1. В телевизоре показывали, на Елисейских полях в городе Париже теперь будут добывать мед. Корреспондент вел свой репортаж с крыши модного дома "Луи Виттон", где разместили ульи с пчелами. Сказали, что в провинции фермеры травят поля ядами, и от этого гибнут и пчелы, а на полях Е. - никаких тебе E420 и Е973, все чистенько, и каштаны цветут с лавандой, в результате чего медок выходит отменный.
Я б на их месте разместил ульи на Пигаль, вот там был бы мед - всем медам мед.
2. Тут один таблоид американский наехал на Кети Перри, та появилась в Токио на какой-то очередной церемонии вот в таком вот платье,с креветкой в одном месте (ткскзть по классику: в лобке у ней креветка тужит, а во лбу - звезда горит).
Таблоид говорит, что, мол, безвкусно.
Ну, во-первых, это вкусно. Во-вторых, мне кажется, очень потешно. Замечательная пародия на фаршированных сусями дев с выложенными треугольниками из черной икры в районе лобка. Помнится, такие "блюда" были очень модны всего-то пару лет тому назад.
Помню, в Тейт-Модерн была одна замечательная современная скульптура (да, да, снова современное искусство, куда ж без него): посредине зала стоял ствол корабельной сосны без коры, метров 10 в высоту весь в сучках. Ну стоит и стоит. Но если присмотреться к нему, то снизу виден брус древесины, из которй этот ствол вырезан. То есть, сначала один меркантильный человек эту сосну срубил где-то в районе Сибири, и на древозаготовительном комбинате машины из нее сделали гигантский квадратный брус, а потом другой творческий человек (папа Карло?) приобрел этот брус,и из него снова вырезал ствол сосны, идентичный натуральному, с сучками и червоточинами. Да так вырезал, что его не отличить он настоящего. Такое вот воскресение Лазаря.
Так вот, сбривание пиписки (даму, на которой будут сервировать суши, тщательно выбривают), а потом выкладывание черной икрой треугольника - это, мне кажется, процесс, сходный описанному выше, преображение господне. Материальные волосы, которые выглядят неприятно и липнут к языку, мы заменяем на волосы идеальные, которые хорошо пойдут под шампанское.
Может быть, в будущем ученые научатся менять гены и превращать фолликулы волос в икру, и тогда такую курчавую икорку можно будет прям с этого места сбривать сутра и подавать на стол, в икорнице со льдом, мммм...
У людства - зоряне майбутьне!