Jul 31, 2010 15:37
Для меня, по крайне для меня, которым я себя помню, определенно не обычно то, как я изучаю чай. Раньше если меня что-то интересовался, я начинал читать все, что мог найти об этом. И быстро становился достаточно осведомленным, чтобы производить впечатление человека глубоко погруженного в тему. Собственно я действительно погружался глубоко... но теория опережала и, часто, перевешивала практику.
А с чаем я делаю наоборот. Я мало читаю, но много пью собственно 茶.
Как я выяснил сегодня, сложно найти более известный чай чем Лунцзинь. Но я купил его практически случайно и пробовал с тем же интересом, с которым пробую каждый новый чай. И да, он перевернул мое представление о чае, но я не жаждал присоединиться к толпе его почитателей, не был индоктринирован сотнями статей и отзывов.
Немного теории, много практики и впечатлений, пока не появится зуд, острая необходимость узнать хоть немного больше (например, выяснить, как же называется этот вот чудесный чай). Вот так я изучаю чай. Так, как будто у нас с ним еще вечность впереди.
чай,
осебятина,
обучение