210 сортов советской колбасы и копченостей.
Прежде чем познакомить своего читателя с основным ассортиментом советских колбасных изделий и копченостей согласно справочнику 1960 года (Конников А.Г. Справочник по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. 2-е изд, перераб., дополн. - М.: Пищепромиздат, 1960), я
обратился с просьбой
(
Read more... )
Comments 481
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
К 70-му году уже существенно увеличились зарплаты, повсеместно дома имелись холодильники, колбасу стали покупать(варёную) для повседневного потребления с бутербродами, жарили колбасу на ужин как блюдо быстрого приготовления. Провинциалы закупали целые батоны колбасы и везли домой, т.к. в маленьких городах её не было в продаже.
Reply
Мы из барака под новый 1960-й в квартиру переехали, и, несмотря на то, что сразу купили холодильник, в погребе у нас был ледник. Дед свинину коптил. Котлеты, гуляши, пироги с мясом, куры, утки. Колбаса - деликатес праздничный.
Нежданные гости - дед в магазин за колбасой и вином. Соленья из погреба, окорок, сало.
Reply
Вот что ели редко - это курицу, это было праздничное блюдо. Но чаще на Новый год и т.п. был ГУСЬ. С яблоками. С поджаристой корочкой. И домашняя БУЖЕНИНА.
А неожиданные гости к папе приходили с множеством пакетиков, где было всего понемножку: сыр, колбаса, конфеты. Ну и бутылка, естесственно :) А мама ещё картошечку отварит, да селёдочку почистит, да солёных огурчиков, да грибочков.... Эх! И сидели они, песни пели хором, танцевали - молодые, весёлые. А детям накрывали отдельный маленький столик и там был ЛИМОНАД!
Reply
Reply
Reply
Reply
Это вот сейчас не хватает ибо нету
Reply
Интересно, сколько вам лет было в 1974 году? Судорожно пытаюсь вспомнить, где в середине 70-х я видел отсутствие или нехватку молока... наверное, я жил в другом СССР.
Reply
Leave a comment