Советский колхозник в конце 1930-х гг. питался лучше многих из нас.

Aug 08, 2012 10:50

В одной из последних дискуссий один из вменяемых читателей посочувствовал советскому колхознику 1940 г. в плане питания: «речь шла о том как с голоду не помереть», « ещё слишком мало было людей, вполне обеспеченных хотя бы питанием». Про антисоветчиков и говорить нечего, те вообще уверены, что колхозники при Сталине ходили вечно голодные ( Read more... )

1930-е, уровень жизни, современность, питание

Leave a comment

ext_1201629 August 13 2012, 13:53:17 UTC
Везде продают, где есть спрос - какая-то общая фраза. Спрос на молоко везде есть, но люди не понимают разницы в порошковом молоке из пакета и свежем из под коровы, которое еще и дороже и хранится несколько дней. Из-за этого свежее - невостребовано, и найти его не так просто в городе.
Про бананы - это к чему? Прочитайте внимательно, что я до этого писал, если вы вступаете со мной в дискуссию. Были в СССР бананы или нет, голодал ли кто-то или жировал - мне все равно, я написал правду про качество некоторой нашей еды и технологий ее изготовления, в отличие от натуральной еды предыдущих поколений.
Про натуральное - это значит самое главное продукт состоит из того, из чего он должен состоять судя по его названию. Примеры имитаций продуктов питания есть в моем первом посте. Пиво в вашем примере если отбелить хлорной известью - наверное не будет уже таким уж натуральным, хотя храниться будет возможно теперь долго. Идя дальше, "пиво" можно попробовать изготовить из карамели, чая, газировки и соли с сахаром (к примеру). Наверное это будет уже не натуральное пиво.

Reply

kosmodesantnick August 13 2012, 14:11:54 UTC
=Про бананы - это к чему?=

Вот это Ваши слова:

На мой взгляд абсолютно правильная тема, с прошлыми поколениями обычно сравнивается только масса продуктовой корзины, но никак не учитывается качество. А если взять имитируемые продукты, такие как молоко например, сравнение проводить некорректно, т.к. это разные вещества просто с общим названием.

От них и пляшу.

Многие люди много чего не понимают. Такие люди холерные бунты устраивают. Но как из этого следует, что они в 19 веке питались лучше, чем люди в 21 веке - вот в чем вопрос. Сейчас, например, на каждом рынке есть ветеринарный контроль за мясом. Его, понятно, можно обойти, но раньше-то не было и этого. Еще раньше, не было боен, и скот все били, кто во что горазд. Еще раньше в массовом порядке ели дичину, которая, вообще, непонятно, что жрала или чем болела. Люди раньше делали затируху из зараженного зерна. ,Ели едва просоленную рыбу. И прочую, тому подобную, дрянь. И, что же они питались, лучше, чем современные люди?

Reply

ext_1201629 August 14 2012, 05:41:23 UTC
В чем то лучше питались, в чем то хуже. Опять же, вы не прочитали полностью мое сообщение. Смысл сообщения был в том, что под одним и тем же названием тогда и сейчас скрываются совершенно разные вещества. Я привел примеры с молоком и колбасой. Молоко, которое пьет подавляющее большинство народа сейчас, здесь же масло сметана и т.д. - разведенный порошок из пакета с добавками, и не может называться молоком. Значит по этому продукту прямое сравнение с прошлыми поколениями проводить нельзя. При сравнении потребления мяса - тот же вопрос, народ активно питается колбасами и сосисками, которые делаются я написал из чего, при подсчете потребления мяса обычно считают, что в колбасе 80% мяса и плюсуют к общей сумме, а это совсем неправда.

Reply

kosmodesantnick August 15 2012, 11:09:54 UTC
В любом случае, было приятно с Вами пообщаться.

Reply

ext_1201629 August 15 2012, 12:06:44 UTC
:) Благодарствую, взаимно.

Reply


Leave a comment

Up