Советский колхозник в конце 1930-х гг. питался лучше многих из нас.

Aug 08, 2012 10:50

В одной из последних дискуссий один из вменяемых читателей посочувствовал советскому колхознику 1940 г. в плане питания: «речь шла о том как с голоду не помереть», « ещё слишком мало было людей, вполне обеспеченных хотя бы питанием». Про антисоветчиков и говорить нечего, те вообще уверены, что колхозники при Сталине ходили вечно голодные ( Read more... )

1930-е, уровень жизни, современность, питание

Leave a comment

vinnypoh August 10 2012, 14:46:35 UTC
Яйца - на гормонах вырастают, исключительно. Кур-несушек, к старости несущих только крупные яйца - не отдают потом даже на корм скоту, их просто сжигают.

Из рыбы - только замороженная морская на что-то годится. Недорогая форель тоже на гормонах.

А вообще, конечно, анализ несколько, так, поверхностный. Надо же по потреблению белка, и пр. смотреть. и из каких продуктов этот самый белок попадает в организм. Ну, короче и цепочку поставок проследить, как и что и откуда. Срок хранения - тоже немаловажная вещь.

При этом учитывая, что немецкая и американская, а тем паче китайская химическая промышленность неустанно потребляют нефть.
Кстати, например, столовый уксус - это побочный продукт при перегонке нефти, мы его на нефтезаводе покупали, когда я работал на фабрике по выпуску хлебо-булочной продукции, скажем так.

И в результате в организм попадает невообразимое количество сорбата натрия, и прочих консервантов. И такие "высокие технологии" - везде. Нет бы массово осваивать вакуумную упаковку свежих продуктов, а тут наоборот, красители, консерванты и прочее.

Кроме того, огромный вклад в потребление консервантов вносят Супер и гипер маркеты.

Малая часть свежей продукции и огромные стеллажи, заполненные продуктами со сроком хранения более чем 6 месяцев.

Консерванты - это токсины. При попадании в живую клетку - затрудняют ее работу, вывод продуктов распада и усвоение полезных для клетки веществ - это элементарно, но кто детям-то это рассказывает? Поэтому как результат-упадок сил и настроения - это не только погода и малоподвижный образ жизни, но и сокращение жизни и прочее.

Reply


Leave a comment

Up