В одной из последних дискуссий один из вменяемых читателей посочувствовал советскому колхознику 1940 г. в плане питания: «речь шла о том как с голоду не помереть», « ещё слишком мало было людей, вполне обеспеченных хотя бы питанием». Про антисоветчиков и говорить нечего, те вообще уверены, что колхозники при Сталине ходили вечно голодные
(
Read more... )
Из рыбы - только замороженная морская на что-то годится. Недорогая форель тоже на гормонах.
А вообще, конечно, анализ несколько, так, поверхностный. Надо же по потреблению белка, и пр. смотреть. и из каких продуктов этот самый белок попадает в организм. Ну, короче и цепочку поставок проследить, как и что и откуда. Срок хранения - тоже немаловажная вещь.
При этом учитывая, что немецкая и американская, а тем паче китайская химическая промышленность неустанно потребляют нефть.
Кстати, например, столовый уксус - это побочный продукт при перегонке нефти, мы его на нефтезаводе покупали, когда я работал на фабрике по выпуску хлебо-булочной продукции, скажем так.
И в результате в организм попадает невообразимое количество сорбата натрия, и прочих консервантов. И такие "высокие технологии" - везде. Нет бы массово осваивать вакуумную упаковку свежих продуктов, а тут наоборот, красители, консерванты и прочее.
Кроме того, огромный вклад в потребление консервантов вносят Супер и гипер маркеты.
Малая часть свежей продукции и огромные стеллажи, заполненные продуктами со сроком хранения более чем 6 месяцев.
Консерванты - это токсины. При попадании в живую клетку - затрудняют ее работу, вывод продуктов распада и усвоение полезных для клетки веществ - это элементарно, но кто детям-то это рассказывает? Поэтому как результат-упадок сил и настроения - это не только погода и малоподвижный образ жизни, но и сокращение жизни и прочее.
Reply
Leave a comment