Охранительство ihistorian'a.

May 28, 2012 11:54

«Теперь главный вопрос: насколько вот эти люди обмануты кургинянами, вассерманами, кравецкими и так далее до православного члена КПРФ псевдосталиниста ihistorian включительно? Насколько они обмануты, а насколько они САМИ захотели поучаствовать в обмане?

И вот почему акцент у меня был сделан не на Кургиняне, а на кургиняновцах. Мне еще тогда и самому было важно понять, что это за публика. Можно ли ее назвать "левой"? Можно ли ее назвать "патриотической"?

Внимательно приглядываясь к появлявшимся тогда в Журнале типажам, я уже тогда получил основание для вывода: нет, это не левые и не патриоты! Это как раз лизуны сапог у претендента в бонапарты. То есть по нынешним уже временам это - ОХРАНИТЕЛИ!»


Я нигде не говорил, что я православный или член КПРФ, так что приписывание мне подобного - сознательная ложь.

Сталинист ли я «настоящий»? С точки зрения антисталинистов безусловно, так же, как и совок. Но по профессиональной своей сути я равнодушен к сталинской эпохе или эпохе СССР ровно настолько, настолько мне необходимо быть объективным в своем исследовании. Я никогда не буду умалчивать нечто «черное» или преувеличивать несоразмерно «светлое». Я считаю своей задачей вскрыть причины событий в сталинское время, мотивы тех или иных социальных групп и слоев, а уж нравятся эти причины и мотивы моим читателям или мне самому - дело десятое. Хотя я убежден в революционном и «прогрессистском характере, гуманистической основе сталинской эпохи, искренности советского руководства в их заботе о трудящихся в СССР, поэтому уверен, что в сталинской эпохе сегодня нечего от нас скрывать - в ней не найти той «преступной» и «черной» сути, которая присутствует открыто в предшествуюших формациях, в том числе в современной нашей жизни.

Что касается охранительства. В мирской жизни ihistorian - повидавший этот мир обыватель, которому есть что терять, поэтому уровень моего «охранительства» вполне типичен, хотя и ниже, нежели у рядового гражданина (ihistorian все-таки по своим взглядам прокоммунистичен, в принципе готов симпатизировать революционной деятельности). Наивно полагать, что первый же горлопан и бузотер легко получит мои симпатии. Если «революционеры» при всем моем-обывателя отвращении к власти не могут заполучить мои симпатии - то кто кому дурак и враг?

Ленин предложил обывателю то, "что надо", вполне материальные выгоды: окончание войны, землю, работу, порядок, продовольствие, а что предлагают современные борцуны? Свободные выборы? - пошли вы-борцуны НАХРЕН. Ради выборов в России никто не будет рисковать...

современность, личное

Previous post Next post
Up