Шашлык.

May 12, 2012 11:24

Начался сезон шашлыков и барбекю. Какой рецепт у Вас лучше получается? Особенно говядина интересна.

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

gallinula May 12 2012, 07:36:50 UTC
Я к минеральной воде еще рюмочку коньяку добавляю (любого недорогого) - аромат у мяса получается почти как при мариновании в вине. :)

Reply

elveo May 12 2012, 07:48:34 UTC
+1

Минералка, то, что дохтур прописал.
Мясо получается нежнейшее. Кроме лука кладу обязательно резанные лимоны.
Где-то 1 средний лимон на 1,5 кг.

Reply

shmandercheizer May 12 2012, 07:50:30 UTC
О, как - собрался писать, а вы уже выложили тот же рецепт. Присоединяюсь: для говядины маринад из минералки - самое то.

Reply


_juve_ May 12 2012, 07:48:57 UTC
Странно, но самый вкусный шашлык получался по быстрому, в кефире.

Reply


vkorehov May 12 2012, 07:52:21 UTC
лучше всего получается тот где есть жир, именно поэтому говядина не интересна.
если не добавлять жир конечно к ней слоями,

Reply


nut_ok May 12 2012, 08:01:00 UTC
У меня лучше всего получается купить готовый шашалык в хорошем "прикормленном магазине" !)))

Reply


khabirr May 12 2012, 08:16:17 UTC
лимон, гранат, лук, соль, черный перец.
на 3 кг мяса один крупный гранат, три лимона и 3-4 крупных луковицы.
гранат почистить на зернышки, выжать сок в мясо, отжатые зернышки положить в мясо. лимоны выжать в мясо и выбросить. лук порезать крупными кольцами и перемешать с мясом. соль и перец по вкусу, можно заменить аджикой. настоящей, абхазской.
все хорошо перемешать и под гнет на ночь минимум.
потом жарить на хороших жарких углях, постоянно поворачивая. будет очень нежно и сочно.

Reply

ihistorian May 12 2012, 08:37:52 UTC
С гранатовым соком пробовал - сладковатый привкус дает, хотя мясо мягкое

Reply

khabirr May 12 2012, 09:43:19 UTC
так это же маринад ))) естественно, привкус будет. но он вроде бы не мешает. или лука больше положить.

Reply


Leave a comment

Up