Чипсы по-домашнему.

Jul 16, 2011 16:24

 Именно в такую жару мне пришло в голову сделать детям чипсы))

Предлагать своим детям чипсы из магазинов я не буду. Объясняю, насколько это вредно, но дети просят. Вот решил сделать сам.

Рецепт простой, хотя около часа потратить придется.

1) Нарезаете очищенный картофель чипсами толщиной миллиметра три.
2) Опускаете их в холодную воду минут на пять.
3) Выкладываете на полотенце, чтобы подсохли, можно промокнуть салфеткой.
4) Раскладываете на противень на пергаментную бумагу. Лучше по одной, можно слегка накладывая на нижнюю.
5) Кисточкой слегка наносите растительное масло (хвалят оливковое, но это снобизм)).
6) Солите по вкусу.
7)Запекаете в духовке "Гефест" на режиме 6-7 минут тридцать, смотрите сами, насколько они Вам нужны сухие и поджаренные



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

питание, личное

Previous post Next post
Up