Семена чиа в моем доме стали улетать с такой скоростью, что заказывать приходится чуть ли не еженедельно. В основном они уходят на единственный веганский десерт, который мне удалось внедрить на еженедельной основе. Зато вариаций у него множество!
Фото, как всегда, неопрятное, ничего с этим не могу поделать, вечно тороплюсь. А рецепт очень простой. Столовая ложка семян чиа, грамм 50 соевого молока (у меня подслащенное, если у вас оно не сладкое, стоит добавить что-нибудь - сироп, мёд или заменитель сахара), размешать. У меня в этом варианте еще в молоко добавлено пол-ложечки растворимого кофе. Через полчасика-час еще раз размешать. Убрать в холодильник. Еще через пару часов достать, сверху налить кокосовые сливки примерно на палец толщиной и насыпать толченого печенья (у меня диетические бисквиты). Убрать обратно в холодильник. Есть можно сразу, назавтра и даже через неделю. Получается этакое подобие тирамису, очень-очень вкусное. В прошлом отчете про чиа Navitas Naturals был ягодный десерт, выглядит он эффектнее и на самом деле вкуснее, но и этот хорош необыкновенно. И не вредный при том.
Конкретно эти семена чиа ничем особенным от своих предыдущих собратьев не отличаются. Набухают знатно (в последний раз молока маловато налила, и получился внизу не пудинг, а прямо корж).