Семена чиа - это моя регулярная покупка на iherb, покупаю каждый раз разные в зависимости от того на какие есть скидка и какой то вот разницы не вижу кроме как на некоторых есть надпись "органические". Now Foods, Real Food "Органические белые семена чиа" отличаются большим весом чем в других марках и тем, что упакованы вакуумом, то есть семена не "соприкасаются" с воздухом до того момента как будут распечатаны.
Now Foods, Real Food, Органические белые семена чиа, 454 г Описание от Производителя
- Без ГМО
- Богаты незаменимыми жирными кислотами
- Отличный источник клетчатки
- Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
- Подтверждено отсутствие ГМО
- Только натуральный продукт
- Никаких искусственных добавок
- Органическое происхождение продукта подтверждено Международным комитетом по гарантии качества (QAI)
Хотя большинство из нас знают чиа по популярным и особенным питомцам чиа, чиа - это нечто большее, чем декоративное растение. Чиа (salvia hispanica) содержит много незаменимых жирных кислот. Семена чиа также являются хорошим источником кальция и отличным источником клетчатки.
Органические семена белого чиа - это вкусное лакомство с мягким вкусом, которое можно есть отдельно или добавлять во многие другие из ваших любимых блюд. Они также являются отличной посыпкой для салатов, йогуртов, пудингов, овсянки и много другого.
Что имеем на самом деле -вакуумно запечатаная упаковка с зиплоком (зиплок не очень то рабочий). На первых двух фотографиях это не я так сжала упакову, это она так выглядит поскольку из пакета выкачан воздух. Семена чистые и на 97% светлые.
Существенной разницы между светлыми и тёмными семенами за 2 или даже наверное уже 3 года моей преданности чиа не нашла, хотя считается что светлые дают меньше "желейности/густоты".
На последнем фото - это баночка которая сейчас со мной в поездке, в ней намешаны остатки темных семян и добавлены светлые, на 2 месяца отсыпала приблизительно 150-200 гр (не взвешивала дома) и этого мне должно хватить поскольку использую чаще всего в йогурты утром. Иногда делаю для себя псевдо желе из сока с добавением чиа - на 1 стакан 250-300 мл добавляю 2-3 столовые ложки чиа.
Любовь к семенам чиа у меня долгая и преданная поскольку при "отменах" на месяц по организму понимаю что ЖКТ начинает работать не настолько слаженно как с ними.
Семена чиа - это пребиотики, то есть "волокна" на которых могут задержатся пробиотики в ЖКТ, что для моего и так не очень исправного ЖКТ от рождения и в силу возраста это очень и очень важно. Ем их регулярно 4-5 раз в неделю по 1-2 чайные ложки.
В семян чиа содержаться Омега-3 и Омега-6, кальций и железо.
Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке
http://iherbfans.livejournal.com/?poster=ts_retel_li *** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059