Приготовление настоящего шоколада в домашних условиях

Apr 26, 2018 21:06



Приготовление настоящего горького шоколада в домашних условиях занимает 30 минут. Польза и наслаждения от него колоссальные, лакомство получается очень вкусным. В отличие от фабричного, такого шоколада много не съешь, мне хватает 2 конфетки, чтобы удовлетворить тягу к сладкому и насладится вкусом шоколада. В процессе приготовления чувствуешь себя настоящим шоколатье, в шоколад можно добавить любой допинг и начинку, в моем случае это были кедровые орешки. Подробности под катом.

Для горького шоколада понадобится 3 ингредиента:

1. Самый важный - это основа любого настоящего шоколада сырое масло какао. Открою секрет, это баночку можно использовать не только для приготовления шоколада. Масло какао помогает при боли в горле и отлично увлажняет самую сухую и потрескавшуюся кожу.

От масло откалываю небольшие кусочки и топлю на водяной бане. После того как масло полностью растоплено добавляю какао порошок и хорошо перемешиваю.

Earth Circle Organics, Сырое органическое масло какао (Бали), 250 г



2. Второй не менее важный ингредиент - это качественный какао-порошок. Я брала Ghirardelli, Обжаренный какао высшего сорта, 8 унций (227 гр)



3. Третья составляющая это сахарная пудра. Ее добавляем в самом конце, и тщательно мешаем пока масса не станет эластичной. Во многих рецептах встречала рекомендации добавлять сахар, я не советую это делать. Сахар не растворяется и шоколад получается с мелкими кристаллами, которые скрепят на зубах. Я брала самую обычную пудру с ближайшего супермаркета.

Это три главных ингредиента для приготовления горького шоколада, что касается пропорций 60 гр. масла-какао, 60 гр. порошка какао и 80 гр. сахарной пудры. Я отмеряла все четко кухонными весами. Из этих составляющих у меня получилось 20 увесистых конфет.



Если вы не любитель горького шоколада, добавьте в массу кокосовое масло, оно смягчит горьковатый привкус какао и сделает шоколад более нежным и тающим во рту. Его добавляем в такой же пропорции как какао-масло.

После приготовления шоколадной массы на плите, даем ей немного остыть. Затем чайной ложкой раскладываем в формочки, у меня силиконовая в форме сердечек и форма для льда. Пара часов в холодильнике и безумно вкусный шоколад готов.

Приятного аппетита.

***Если мой пост был вам полезен, пожалуйста, введите в корзине мой код KTQ514 при оформлении заказа.

Также код KTQ514 даст вам скидку 5% на ваш первый заказ на Iherb. Просто введите его английскими буквами и без пробелов в поле для промокода (находится под списком товаров в корзине) и нажмите кнопку Применить.

кофе/какао, продукты питания-сладости, рецепты, продукты питания-шоколад

Previous post Next post
Up