Сливовый пирог New York times (моя версия).

Jan 31, 2018 17:28




С этим пирогом всегда так - если он есть, то его сразу нет. Самый быстро съедаемый пирог из моей коллекции. Итак, оригинальный рецепт я доработала, так как сахара было многовато, а тесто

жидковато, получилось то, что нужно.

Состав:
  • 170 граммов сахара (можно и меньше 150-160г, если вы не любите слишком сладкое),
  • 2 яйца,
  • 24 половинки слив (свежие или замороженные, последние размораживать не надо),
  • 115 граммов несоленого сливочного масла,
  • 110 граммов муки,
  • 4 ст.ложки миндальной муки (с горкой),
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта.
  • 1ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
  • 1 ч. ложка коричневого сахара, если нет берите обычный,
  • 2 ч.ложки лимонного сока,
  • 1 ч.ложка корицы
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар и масло. Добавьте яйца, муку обычную и миндальную муку, пекарский порошок, ванильный экстракт  и хорошо взбейте.
  3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-23 сантиметров. У меня форма 25 см, использовать можно, но получается тонковато.
  4. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив.Я их не считаю, просто закладываю ими всю поверхность пирога. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
  5. Выпекайте в течение часа.
Вот и все. Сочетание миндаля, слив и ванили сводит всех с ума ))) Получается очень вкусно, рекомендую.

Если вы не знаете где взять миндальную муку, я покупала, вот такую - Bob's Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г. Заменять ее на молотый дома миндаль не рекомендую. Мука придаст плотность коржу, а молотый миндаль нет.




Это белая миндальная мука, которая прекрасно подойдет для выпечки этого пирога, а также для макарунс. Качество очень высокое, беру не первый раз.

Приятного аппетита и расскажите как вам пирог, когда испечете.

Кстати, о скидках
Если вы соберете корзину на 40$ и введете код IHBBRANDS10, то получите 10% скидку на товары собственных брендов Iherb. После того как вы разместите заказwww.iherb.com начислит вам двойной бонус лояльности, а это еще 10%.
Все эти скидки суммируются с 5% скидкой по коду - TIV511. Кстати,он действует только до 31 января. Так что самое время сделать заказ. Вводите коды в корзине после полного комплектования заказа и нажимайте "Применить".
Кстати, если вы делаете заказ впервые, то дополнительно по коду - WELCOME5 вы можете получить скидку в 5$ на первый заказ!

Выгодных покупок вам!

Вам также будут интересны следующие мои посты (кликайе на фото):









bob's red mill, продукты питания-без глютена, продукты питания-vegetarian, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up