Органическая кокосовая мука, нерафинированная от Nutiva и РЕЦЕПТ

Jan 20, 2018 11:32



До 24.01.2018 эту муку и другие товары бренда можно приобрести с 10% скидкой!
Расскажу о муке и , конечно же, поделюсь удачным рецептом вкусного десерта, для приготовления которого использовала все ингредиенты с Херба, кроме яиц :)




Купить можно здесь -

Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)

Кокосовую муку получают из мякоти кокоса, которую предварительно высушивают, обязательно обезжиривают и перетирают в порошок. Получаемая мука содержит все те же полезные вещества, что и сам кокос. Она богата витаминами D, А, Е, С и группы В, солями калия и магния, также в ней есть йод, кобальт и никель. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.
Кокосовая мука - просто находка для людей с непереносимостью глютена и тех, кто борется с лишним весом.

Кокосовая мука от  Nutiva - органический продукт, что подтверждено сертификатами министерства с/х США,  B Corporation,  QAI и Ecocert IC. Она не содержит глютена и ГМО.
В 18 г муки - 3 г белка и 7 г клетчатки.

Ее мягкий коксовый вкус отлично походит для сладких и пикантных блюд.
Рекомендации по Применению

Подсказка
 Заменяйте пшеничную муку до 1/3 кокосовой муки в рецептах. Так как кокосовая мука поглощает много воды из-за высокого содержания клетчатки, не забудьте также увеличить количество жидкости на 1/3.

Упакован продукт в плотный пакет с зип-локом.
Мука мелкого помола кремового цвета:



Пахнет очень вкусно, кокосом,  запах не резкий.

Мною она приобреталась, в основном, для выпечки. Можно добавлять муку в сырники, панировку, да, в принципе, везде, где используется мука пшеничная. Главное помнить, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу и имеет более плотную текстуру.

Вчера испекла брауни, рецептом которых и поделюсь с вами.

Безглютеновые фадж брауни



Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень густые, тянучие и, конечно, экстремально шоколадные. Всё благодаря рецептуре и низкому содержанию муки, из-за чего брауни не становятся бисквитом, а сохраняют шоколадно-ганашную текстуру.



Состав

1/4 чашки (26 г) кокосовой муки *
3/4 чашки (60 г) несладкого какао-порошка **
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
3/4 чашки (160 г) кленового сиропа или меда ***
6 ст.л. (85 г) кокосового масла, растопить и охладить ****

* мука из этого поста
** о какао-порошке - ЗДЕСЬ
***  об использованном мною меде - ЗДЕСЬ
**** о масле - ЗДЕСЬ

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C.
Форму для выпечки (20 х 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять кокосовую муку, какао и соль. Перемешать. Добавить в миску яйца, сироп (мед), масло и хорошо перемешать. Тесто получится консистенции негустой сметаны.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 15 минут*, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть форму из духовки. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

* Мне через 15 минут брауниз показались не готовыми, и я добавила еще 4 минуты. А зря. Слегка пересушила. Не повторяйте моей ошибки :)

Брауни, тем не менее, получились очень вкусными. Нам понравились.

Мои посты с рецептами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Всем добра!

рецепты, продукты питания-без глютена, продукты питания

Previous post Next post
Up