Now Foods, Real Food, сертифицированное органическое льняное питание
Jan 10, 2018 15:08
"Шо мне вам сказать за Now Foods?" :)
На самом деле сказать есть что, внизу поста будут ссылки на предыдущие отзывы по теме бренда, чтобы была понятнее моя любовь к нему. Но! Самое главное!
До 17.01. 2018 на продукцию бренда (а это 1246 товаров, на минуточку!) айХерб дал скидку 10%! Так что неделю постов по теме Now Foods торжественно объявляю открытой!
Сегодня расскажу о молотом льняном семени, являющимся натуральным источником жирных кислот и хорошим источником клетчатки.
О пользе семян льна можно говорить много и долго. Этот удивительный продукт - кладезь витаминов ( А, С, Е, F), микроэлементов (калий, марганец, магний), минералов, аминокислот, антиоксидантов, жирных кислот Омега 3, клетчатки и лингнанов. Целебные свойства льняного семени были известны древним грекам. Гиппократ рекомендовал употреблять его при воспалении слизистых оболочек. В качестве лекарственного сырья используют семя льна (лат. Semen Lini), которое собирают в период полной зрелости. Семена льна с горячей водой дают густую слизь, обладающую лёгким слабительным, обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным и обезболивающим действием и используются при лечении воспалений пищевода и язвенной болезни желудка.
Также семена льна приводят в норму содержание сахара в крови и помогают снизить холестерин.
Но у такого замечательного продукта есть и противопоказания. Их не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим, а также женщинам, имеющим такие заболевания, как эндометрит, фиброма матки и поликистоз.
Как видно из названия, данный продукт является органическим, что подтверждено министерством с/х США.
Органическое льняное питание Now Real Food имеет мягкий ореховый аромат, подобный зародышам пшеницы, его часто добавляют в крупы, блины, кексы, хлеб, мясной рулет, фрикадельки, и даже йогурт. Лен является естественным источником здоровых жирных кислот и хорошим источником клетчатки.
Приезжает продукт в пакетике с зип-локом, внутри которого находится вот такая субстанция:
Бытует мнение, что лучше покупать цельные семена льна, а потом самому их молоть. Якобы тогда пользы будет больше. Но мною данный продукт приобретался для мужа, который начитался интернетов и дал мне задание заказать ему этот супер-фуд. Понятное дело, что сам он молоть ничего не будет, поэтому купила уже в готовом виде. И мне, и ему так удобнее. Самостоятельно подошел к холодильнику, открыл пакет, съел чайную ложку смеси, запил стаканом воды и все. Все счастливы и довольны. Главный момент, что льняное семя, как и любую другую клетчатку необходимо принимать с большим количеством воды во избежании запоров. И еще важное - продукт обязательно хранить в холодильнике!
Несмотря на то, что семя это можно добавлять, куда угодно, готовить из него кашу и пр., мы так не делаем. Муж тупо ест и все. Говорит, что очень нравится оно его проблемного желудку.
Сама я попробовала тоже, конечно. Ниче так, но яблочная клетчатка мне гораздо вкуснее, если рассматривать в таком ключе. Омегу я и так принимаю, желудок, ттт, не беспокоит, так что отдала всю пачку этого семени молотого мужу, раз уж оно ему нравится и помогает.