Про консервы. Лосось Crown Prince и лобстер Better Than Bouillon.

Dec 25, 2017 01:19



В предновогодней суете трудновато найти время для отчетов, но сложно удержаться от желания поделиться впечатлениями о хороших продуктах питания, которые стоят не дорого, весят не слишком много, зато позволяют разнообразить наш с вами повседневный продуктовый набор. На айхербе не бог весть какое разнообразие консервов из морепродуктов, но кое-что заслуживает нашего внимания:)

Мой первый герой - Crown Prince Natural, Розовый лосось с Аляски, 7,5 унции (213 г).

В отзывах все обычно упоминают о том, что продукт производится из промыслового аляскинского розового лосося (дикого вылова), который был сертифицирован RFM COCALA112. Мне стало любопытно, что это за сертификация такая, поэтому нашла в инете первоисточник - ALASKA RESPONSIBLE FISHERIES MANAGEMENT (RFM) PROGRAM, всегда интересно узнать что-то новое про еду, честно скажу - читая, была приятно поражена масштабами этой программы.

При первом знакомстве с этими консервами даже удивилась плотно запаянной по старинке крышке, которую надо вскрывать консервным ножом - металл толстый, поддается с трудом, но я справляюсь. Крышки с петельками мне нравятся больше. Кстати, на сайте есть предупреждение о возможном вреде BPA - то есть тем, кто категорически избегает упаковок без категорической надписи "BPA free", стоит этот момент учесть, принимая решение о покупке.

Дальше будут одни только приятности, которые начинаются с запаха и внешнего вида продукта:



Не то чтобы я была большим знатоком рыбных консервов - мы стараемся есть свежие продукты, но точно помню, что раньше, открывая банку отечественного лосося, я частенько ощущала специфический запах металла с рыбьим жиром, а рыба имела какой-то "железистый" привкус. Аляскинский лосось приятно пахнет собственно лососем, а частички рыбьего жира, которые вы видите сверху, не имеют никаких посторонних привкусов.

Цвет - нежный, вкус насыщенный, рыба совершенно не сухая, в меру сочная, хоть и находилась в воде. Но ее такое небольшое количество, что считай - практически нет. Иногда попадаются мягкие хрящики, но они не особо раздражают, спокойно пережевываются. Соли нет и это здорово.

Производитель считает, что в банке три с половиной порции, но на мой взгляд он сильно горячится. Две, в лучшем случае, а если говорить про меня - я запросто могу одна приговорить эту банку за милую душу. В рыбе почти 40 грамм белка, калорийность 245 ккал. Отличный обед с натуральной омегой из дикой рыбы, я считаю.

Судя по отзывам, покупатели чаще всего используют Аляскинский розовый лосось в салатах, некоторые просто так едят, в чистом виде. Я обычно готовлю с ним быстрый суп (фото и рецепт ниже) или делаю намазку на тосты, перетирая рыбу с отварным яичным желтком (ею, кстати, можно фаршировать яичные белковые половинки).

Мой второй герой - Better Than Bouillon, Бульонный концентрат с лобстерами, 8 унций (227 г). В линейке производителя 6 разных концентратов на все случаи жизни, но я обычно заказываю именно этот - по причине его экзотичности.

Внутри стеклянной баночки с металлической крышкой шоколадно-рыжий концентрат:



Запах подвергнутого кулинарной обработке лобстера мне хорошо знаком, вкус этого ракообразного я очень уважаю и люблю, так вот - вкус и запах этого концентрата на первый взгляд ничем не выдают, что он сделан из целиком перемолотых лобстеров. Пробуешь ложкой - какая-то густая соленая и острая паста, мда... но не спешите отчаиваться! Вкус концентрата раскрывается в горячей жидкости. Интересно, что концентрат отлично сочетается не только с молоком и вином, но и удивительно преображает куриный или рыбный бульон, а так же, будучи разбавленным кипятком, очень сильно напоминает мисо.

На сайте есть рецепт супа по мотивам знаменитого биска из лобстеров (как делать настоящий - погуглите рецепт Гордона Рамзи), но я готовлю более простые и быстрые супы, в которых можно задействовать множество доступных ингредиентов, которые наверняка есть у вас в холодильнике, варьируя на свой вкус. Сегодня у меня был суп с Розовым аляскинским лососем, рисом и зеленью:



Готовится легко и просто всего за несколько минут: отварной рис (можно заменить картофелем, макаронными изделиями, гречневой лапшой и пр.), мелко порезанные лук, укроп, петрушка, плюс банка лосося, хватило на 2 порции мне и мужу. Столовую ложку концентрата развела в 2-х стаканах кипятка, получился в меру соленый бульон. Объединила ингредиенты в тарелке и вуаля:)

Помимо супа, домашним очень нравится соус с концентратом из лобстеров, который отлично идет к рису и морепродуктам, а так же в нем можно мариновать практически любое мясо и птицу, но лучше всего - свинину. Для этого соуса я смешиваю равное количество концентрата, обычного соевого соуса, оливкового масла и добавляю пару зубчиков давленного чеснока - получается пряная душистая смесь, которая придает необычный вкус готовым блюдам.

При том, что в баночке 227 грамм - концентрат расходуется достаточно экономично, производитель насчитал в этом количестве аж 38 порций, равных чайной ложке. Помимо собственно лобстера, концентрат содержит соль, мальтодекстрин, гидролизованный соевый белок, сушеный лук и чеснок, картофельную муку, кукурузное масло, ксантан, инозинат натрия и гуанилат натрия, соевый лецитин, олеорезин паприки, а так же натуральный ароматизатор.

Как резюме - на мой взгляд оба продукта достойные, хорошего качества, демократичные по цене, покупаю их уже не в первый раз, советую попробовать всем, кто заинтересован разнообразить свой рацион за небольшие деньги.

Не забывайте пользоваться предновогодней айхербовской щедростью дополнительной скидкой 5% по коду DEC5OFF плюс бесплатной доставкой через пункты выдачи Boxberry для всех заказов от $60, включая тяжелые, в Россию.
Признательна всем, использующим мой 5-процентный скидочный код TST251 при оформлении своих заказов, все мои другие отчеты можно увидеть в IHERBFANS, желаю вам только приятных покупок на айхерб:)

crown prince natural, рецепты, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up