Паста из зеленой чечевицы (без глютена)

Nov 10, 2017 10:57

Увидев в новинках пасту из разных бобовых, не смогла пройти мимо- мне это показалось хорошей возможностью закрыть потребность в углеводах, и при этом получить побольше белка, чем от привычной пшеничной пасты- поэтому для начала я заказала пенне из зеленой чечевицы



(ссылки без ru)

Ancient Harvest, POW! Pasta, Green Lentil Penne, 8 oz (227g)- 3,20 $




На фото- паста в сухом виде и в готовом.

Состав- проще и круче некуда: мука из зеленой чечевицы и мука из киноа. Пшеничного белка нет, так что это отличная альтернатива для тех, кто не переносит глютен.

Мои впечатления: Паста очень приятная. Варится 7-9 минут по инструкции (я варю 6, потому что потом тушу ее в соусе), отлично впитывает разные соусы. Не слишком липкая и не разваливается, чем иногда грешат пасты с киноа в составе.
  В чистом виде чечевица ощущается на вкус, после добавления каких-то еще компонентов (томатной или сливочной начинки) блюдо становится близким по вкусу к обычной пшеничной пасте. Если угощать гостей и не предупредить об особенностях состава- не заметят, как показала практика) При этом насыщает эта паста надолго благодаря тому, сколько белка содержит.

В этой же серии есть паста из черной фасоли, из красной чечевицы разной формы: и спагетти, и рожки, и спиральки. Уверенно рекомендую эту и буду пробовать остальные!

*
Мой код FES786 даст вам скидку 5% на общую сумму заказа, а я буду благодарна за его использование :) спасибо!

продукты питания-vegetarian, советую

Previous post Next post
Up