Красная чечевица + рецепт фаршированного кабачка.

Aug 25, 2017 13:41



Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Во многих странах красная чечевица считается не только питательным продуктом питания, но и символом процветания. Именно по данной причине красную чечевицу принято подавать к праздничному столу.



Плюсы:

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых, является превосходным источником железа и поэтому полезна при анемии. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С - помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой. Медики отмечают влияние этого растения на уровень сахара в крови, поэтому полезна она и людям, страдающим сахарным диабетом. Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело можно употреблять чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Уникальное свойство растения - не вбирать в себя вредные токсичные вещества, находящиеся в почве, делает это растение экологически чистым продуктом.

Минусы:

Несмотря на очевидную пользу чечевицы, нужно с большой осторожностью употреблять в пищу данный продукт при подагре. Все бобовые, фасоль, горох, чечевица, могут вызвать пучение живота, появление газов и дискомфорта в желудке.

Bergin Fruit and Nut Company, Organic Red Lentil Beans, 16 oz (454 g)



Красная чечевица от Bergin Fruit and Nut Company упакована в прозрачный пакет весом 454г., красивого ярко-оранжевого цвета, колотая, чистая, без вкраплений мусора. USDA органический, кошерный продукт, сертификат Organic by MCIA. Обработано на общем оборудовании с арахисом, орехами, соей, молоком, яйцом или пшеницей. Быстро и просто готовится. Традиционно добавляю ее в суп, для сохранения формы зерен варю 10-15 мин, но мне нравится она и разваренная, поэтому насыпаю ее побольше и варю дольше - получается суп-пюре. Придает супу аппетитный золотистый цвет. Отлично подходит в овощные блюда, рагу, салаты, мясные блюда, котлеты, запеканки. Дополняет приготовленную пищу пикантным, сладковато-ореховым вкусом. На даче сезон урожая, готовила на днях кабачок и фаршировала его овощами с чечевицей, получилось очень вкусно и полезно! Рекомендую попробовать приготовить)

Рецепт фаршированного кабачка:

Ингредиенты:
1 кабачок
Стручковая безволокнистая фасоль
Болгарский перец
Головка лука, чеснок
Помидоры 3-4 шт.
Красная чечевица
Соль, специи по вкусу
Сыр
Зелень

Пропорции и состав овощей могут быть разными, на свой вкус и наличие, отлично получается с добовлением грибов (лесных, шампиньонов), мясного фарша. Кабачок вымыть, разрезать вдоль и убрать середину с семенами. Вымыть все овощи и нашинковать перец брусочками, фасоль нарезать длиной 2-3 см, помидоры тонко нарезать пластинами, лук тонкими полукольцами, чеснок раздавить плоскостью ножа, промыть красную чечевицу. На дно сковороды или чаши мультиварки (я овощи готовила в мультиварке)налить немного масла для жарки, нагреть и добавить чеснок и лук, слегка обжарить. Высыпать болгарский перец, фасоль, чечевицу, специи и соль, добавить немного воды или бульона, перемешать и потушить под закрытой крышкой до полуготовности ( я тушила в мультиварке 10 мин). Положить кабачки в форму для приготовления. На дно подготовленных лодочек из кабачка выстилить внахлест тонкие пластины помидор. Нафаршировать тушеными овощами и сверху опять внахлест выложить тонкие пластины помидор. Смазать кисточкой всю поверхность оливковым маслом.



Выпекать в разогретой духове при t180 градусов 20 мин (время может меняться в зависимости от вашей духовки) до мягкости кабачка. Достать форму и посыпать сверху помидоры заранее натертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.



К готовому блюду добавить зелень. Нарезать аккуратно на порции выложить на тарелку, украсить.



Приятного аппетита!

Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.

До 20.00 ч. по мск. пятницы 25-го августа действует скидка 6% на заказы от $40 по промокоду AUG25

До 19.59 ч. по мск. вторника 29-го августа действует скидка 6% по промокоду AUG29

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.

вес-тяжёлое, диеты, продукты питания-диабет, для здоровья-жкт, для здоровья, продукты питания, рецепты, советую, продукты питания-kosher

Previous post Next post
Up