В последнее время вместо готовых шоколадок покупаю шоколадную пасту Wilderness poets и шоколадный лом Sunfood. По простой причине - абсолютное отсутствие добавленного сахара.
Wilderness poets на готовку шоколада пускать жалко - аккуратные порционные кусочки растапливать рука не поднимается в отличие от разнокалиберных кусков Sunfood - в пакете встречаются куски шоколада от огромных булыжников до пыли. Рот не открывается поедать их без предварительного облачения в более съедобный вид.
https://www.iherb.com/pr/Sunfood-Organic-Raw-Cacao-Paste-1-lb-454-g/59390?rcode=WDF068Цена - 16,99 $, считай 17$.
От производителя-органический продукт, не содержит консервантов и добавок, без ГМО, подходит для веганов, без добавления сахара
Аппетитный кусок шоколада на пакете, изображенном на сайте, и не менее приятные глазу порционные кусочки на пакетах, которые уже в третий раз приходят мне, мягко говоря, не соответствует действительности.
На самом деле содержимое пакетов выглядит так себе.
Сверху камни разной величины и толщины, снизу порошок. От пакета к пакету соотношение булыжников к порошку несколько варьируется. Где-то порошка больше, булыжников меньше, последний раз вообще пришел пакет с огромный куском шоколадного камня (пришлось долго и нудно разламывать ), присыпанный шоколадной пылью.
К счастью, из этого лома получается неплохой шоколад.
100 грамм какао-пасты растапливаю с какао-маслом (примерно 50 грамм), добавляю немного орешков. Разливаю по формочкам - в холодильнике застывает вмиг, при комнатной температуре не течет и не размягчается.
Если хочу вкус помягче, добавляю 50 -60 грамм кокосового баттера (Nutiva). Можно смешать, можно просто половину формочки залить шоколадной смесью, а сверху кокосовым баттером.
Он определенно придает сладость.
Делаю с ним шоколадную пасту - в коксовый баттер добавляю какао-лом Sunfood в соотношении примерно 60 на 40, добавляю кокосовое масло 1-2 столовых ложки с верхом, размолотные орешки или ореховую пасту.
О, еще поливаю этой смесью трюфели.
Еще можно окунать в растопленный шоколад клубнику, бананы, киви, апельсиновые дольки.
Пока еще делала только с бананами и киви.
Предварительно нарезать, воткнуть палочки и заморозить, выложив на бумагу для запекания или силиконовый коврик.
Часа через два все это замороженное дело окунуть в растопленный шоколад, посыпать орехами (можно так оставить) и вернуть обратно на бумагу.
Подержать холодильнике чтобы шоколад застыл, и охлаждающий десерт готов.
Выглядит примерно так (эти красивые фото не мои, каюсь, найдено с помощью гуглокартинок).
UPD (6/7/2017)- На днях пришла очередная упаковка сей пасты с обновленным дизайном и обновленным в лучшую сторону внутренним содержимым.
И еще новости - дотошные калифорнийцы нашли в пасте некое зловредное вещество (скорее всего, либо свинец, либо кадмий, либо и то и другое - не уточняется), и теперь на пакетах красуется следующая надпись - Данный продукт содержит химическое вещество, известное в штате Калифорния тем, что вызывает врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Ранее такого предупреждения не было.
______________
Про какао-пасту Wilderness poets читайте
тут______________________
Ссылка с реферальным кодом, буду благодарна, если воспользуйтесь. Код WDF068, как и любой другой код, дает скидку 5 % на всю корзину