Соль с органическим чесноком и рецепт хлебных палочек

May 20, 2017 13:26


Всем любителям чеснока советую органическую смесь соли с чесноком Frontier Natural Products.




Frontier Natural Products, Органическая чесночная соль, 453 г    $6.51

Описание от Производителя
- USDA органических
- Травяные Добавки
- Кошер
- Органическая продукция

Вот два из самых необходимых приправ в удобной упаковке, морская соль и чеснок! Идеально подходит для тех, кто считает оба ингредиента скобы в большинстве острых блюд. Использовать его свободно, как на печке, и за обеденным столом.

Рекомендации по Применению
- Использовать приправу для жареного картофеля.
- Перемешайте с приготовленной пастой.
Смешать с зеленой или салаты (с макаронами, курицей, тофу, картофелем).
- Натрите или посыпьте мясо, рыбу, птицу и тофу перед приготовлением.
- Использовать для начинок сезон для грибов.
- Шейк с тушеными или обжаренными овощами (по желанию).
- Добавлять в соусы и подливы для мяса, пасты и овощей.
- Использовать для сезона фокачча, хлебные палочки или гренок.
- Посыпьте на картофель перед жаркой (перемешайте с небольшим количеством масла во-первых, при желании) или печеный картофель.
- Добавляйте в супы, рагу или запеканки.
- Используйте для улучшения зерновых или бобовых.
- Использовать для создания заправки для салатов; просто смешайте с растительным маслом и уксусом или кремовой основой, как обычный йогурт и майонез.
- Добавлять в маринады для мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу и овощей.
- Объединить хлебные крошки, зародышей пшеницы, топленое масло и чеснок соль. Добавьте в начинку из жареных шампиньонов.

Ингредиенты
Соль, органический обезвоженный чеснок, органическая петрушка.



Что имеем на самом деле - классический пакет frontier natural, нужно подготовить некую ёмкость, поскольку зип лока у пакета нет. Сама специя просто идеальна для любителей солить в последний момент. Соли конечно больше и она очень ароматная, петрушка почти не чувствуется, аромат чеснока очень натуральный.

Использовать можно абсолютно везде где хочется даже в выпечке. То есть добавляю ровно в таком количестве как добавляла бы морскую соль, просто получается что и посолила и добавила чеснок. Добавляю её в самом конце чтобы аромат был маскимально ярким. Приправа хорошо раскрывает чесночный аромат и в свежем салате. Цена 100 гр при пересчёте получается 83 рубля, хватает такой упаковки очень надолго.

Рецепт хлебных палочек - этого количества теста хватит на 2 противня и съедается очень быстро, лучше не уменьшайте количество.

Для теста понадобятся

- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка мёда
- 1 пакетик сухих дрожей 11 гр или 15 гр свежих
- 3,5 стакана муки
- 2 чайные ложки соли с чесноком из этого поста
- 2 столовые ложки сметаны

Для внешнего "чесночно-травяного слоя" - в мини блендере смешиваю очищенные зубчики чеснока орегано и тимьян, высыпаю эту смесь в растопленное сливочное масло.
- половина чайной ложки орегано
- половина чайной ложки тимьяна
- 4 зубчика свежего чеснока среднего размера
- 50 гр сливочного масла (можно заменить растительным)

Воду нагреть чтобы она была тёплая, добавить мёд и сухие дрожжи, оставить на 10 минут для активации дрожжей. Добавить 1 стакан муки, размешать ложкой или вилкой, оставить на 15 - 30 минут до появления множества пузырьков. Добавить оставшуюся муку и сметану, размешать руками на столе (размешиваю на рабочей кухонной поверхности без добавления муки). Скатать в шар (накрываю пакетом, чтобы не заветривалось) и оставить на 60-90 минут (зависит от температуры дома). Самое простое - намешать всё сразу и поставить в холодильник на 12-15 часов.

Это количество теста делю на 2 части чтобы не заветривалось поскольку 2 противня выпекать. От первой части понемногу отщипываю и раскатываю длинные жгутики, которые кладу в миску с маслянной чесночно-травяной смесью. Когда набираю полную миску жгутиков/заготовок, перекладываю на противень.




На вторую половину теста в масляной смеси остаётся чеснока и травок мало, но я не добавляю, тогда получаются разные по вкусу хлебные палочки. Можно добавить сыр для внешнего слоя, но у меня он горит, поэтому не добавляю.

На фото ниже видно, что палочки не ровные, они произвольной длинны. Сильно не "загорают". Выпекать 20 минут при 180 гр, но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Если Вы в отличие от меня сегодня добавите свежие дрожжи, то палочки увеличатся в размере.




*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059

Посты, которые возможно будут интересны
- Идеальная приправа для рыбы и курицы
- Прекрасная органическая овощная приправа
- Органическая приправа с солью и чесноком "Мама Чеснок"
- Две органические приправы без соли от Frontier Natural Products
- Корень имбиря плюс рецепт восстановительного чая с лимоном и мёдом
- Ароматная приправа с чесноком и без соли
- Приправа "Тако" для бобовых и риса
- Мангновый чатни аутентично индийский
- Индийская кухня

рецепты, frontier natural products, продукты питания-специи, продукты питания-kosher

Previous post Next post
Up