Честно говоря, я большего ожидала от столь известной марки и от многообещающего шоколада в кусочках. Но это же я сама и виновата. Забыла, почему не покупаю какао на айхербе. А пролистав свои собственные отзывы по теме - вспомнила. Невкусное оно там, сколько ни пробовала - у нас в ближайшей бакалее гораздо вкуснее, даже не элитное, а самое обычное. Элитное же (бельгийское, например) вообще супер, не сравнить ни с одним из испробованных. Ни Дагоба, ни Жираделли, никто даже не приближается к ним по вкусу.
Банка, впрочем, красивая, упакована элегантно.
Dagoba Organic Chocolate, Drinking Chocolate, Unsweetened, 8 oz (226 g)
Органическое какао без сахара Крышка заклеена милой ленточкой.
Сам порошок мелкий-мелкий, прямо как пыль. На вкус - опять ничего особенного. Сначала я вообще не могла найти эти шоколадные кусочки. Ну маленькие они, вот такие. И все оседают на дно банки, но это я не сразу сообразила.
Потом по совету бывалых участников сообщества стала встряхивать банку перед употреблением. Кусочки нашлись, но в горячей воде растворились, будто и не было их. Один попробовала разгрызть - брр, горько. И это при том, что какао я пью без сахара и мне обычно вкусно.
В общем, разочарование и уныние. Кажется, на этом мои эксперименты с молотым какао закончены, возвращаюсь за ним домой. А вот колотые бобы Фронтьер (ссылка ниже) продолжу покупать, у нас такого не продают.
Еще о разных видах какао с сайта
![](http://ic.pics.livejournal.com/gentlemenka/6947271/328255/328255_original.jpg)
Невкусные какао Frontier и Dagoba, получше Ghiradelly, какао Кордицепс - не только какао, но и смесь полезных грибов, и тертые какао бобы Crio Brü ![](https://lh6.googleusercontent.com/-tL4ni3QIKAU/UMCiE4Ma-vI/AAAAAAAAJlc/lOr-xMx52zs/s400/42.JPG)
Колотые какао-бобы Фронтьер - мой мастхев, плюс масло какао и тертое какао Линки, в том числе в прошлых отчетах, не содержат указания на страну, но содержат реферальный код.