Здравствуйте!
Моя семья использует бульонный порошок не для бульона, а как дополнительную приправу для скучных гарниров.
Сначала я покупала для бабушек бульонные кубики Rapunzel и Edward & Sons, но постепенно перешла на баночки с порошком.
Потому что сухой порошок содержит меньше жира, чем кубики.
И он очень здорово оживляет кабачковое рагу у бабушки на даче!
Я заходила на сайт производителя, там такое разнообразие органической продукции! Жаль, что на айхербе представлены только кубики, сахар и какао (
Овощной бульон Rapunzel в стеклянной баночке 125 грамм (ccылка в зоне www.)
Rapunzel-Vegetable-Broth-4-41-oz-125-g Бульонный порошок в баночке из облегченного тёмного стекла.
Банка приезжает закутанная в плёнку с пупырками-щелкушками.
Порошком банка заполнена по плечики.
Срок годности указан прямо на крышечке, легко стирается, поэтому можно забыть дату годности.
Но у нас порошок расходуется быстро. Кроме того, открытую баночку мы храним в морозилке
В составе порошка морская соль, дрожжевой экстракт, органическая рисовая мука, органические подсолнечное масло, органические лук, морковь, сельдерей, петрушка, органические специи (куркума и мускатный орех)
Вегетарианский, не содержит глютена
Я добавляю порошок в тушеную брокколи, в орзо, в кабачковые оладушки. Да много куда можно добавить для обогащения вкуса и цвета. Цвет улучшает куркума в составе порошка.
В бульоны добавляю только если это овощные супы на воде.
Порошок достаточно рассыпчатый. И свою рассыпчатость сохраняет даже в морозилке.
Соли в составе мало. Поэтому я присаливаю блюдо в начале, а потом по вкусу уже добавляю порошок. Но пересолить всё равно невозможно, потому что для пересолки потребуется высыпать полбанки.
Обычно добавляю маленький скуп, этого достаточно на объем гарнира в литр-полтора.
Для меня такая баночка как "скорая помощь" при готовке. Поэтому стараюсь, чтоб всегда был запас. Тем более что в морозилке много места не занимает. А если баночка запечатана, то вообще можно хранить где угодно, лишь бы не на свету.
__________________
Спасибо за использование нашего рефкода JLZ456, это значит мой отзыв пригодился :)
__________________
Еще о приправах с айхерба
Перец что надо!