А давайте приготовим вкусняшку из органической цельнозерновой пасты

Mar 14, 2017 10:05



Да, да, на фото именно паста, хоть видом своим она на традиционную пасту вообще не похожа.
И вы ее наверняка знаете, потому как отзывов (положительных) здесь было уже много.
Это DeLallo, Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы
Вкусно&полезно.

У меня как всегда рецептик с фото.

Готовит предлагаю вот что



Почему именно эта паста?

Во-первых потому что цельнозерновая.
Она гораздо полезнее макаронных изделий из обычной белой муки. Вообще белая мука есть крахмал. С точки зрения полезности нет никакого смысла ее есть.

Многие диетологи советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновую пасту. Паста из твердых сортов цельнозерновой пшеницы богата клетчаткой, витаминами, минералами и необходимыми жирными кислотами. По калорийности и содержанию пищевых волокон конечно тоже есть разница. Но надо признать, что не в разы :)
Так что с любой пастой помним главное правило - знать меру.

Такая цельнозерновая паста - это длительный источник энергии. Она хорошо насыщает, при этом имеет достаточно низкий (ну ладно, средний ;)) гликемический индекс, поддерживает на стабильном уровне сахар в крови и не вызывает его всплесков.

Второй плюс - форма.
Считаю, что конечное восприятие вкуса сильно зависит от формы.



Эти ячменинки-рисинки-макаронинки небольшие.
И это плюс потому, что они получаются не жесткие. Вкус идеально миксуется с заправкой - хоть просто хорошим маслом, хоть с чем то более сложно сочиненным, например с грибным или томатным соусом.
И они необычные. Что тоже радует ;)

Вот ссылочка на продукт.

DeLallo, Orzo No. 65, 100% Organic Whole Wheat Pasta, 16 oz ( g)

Описание

Сделано в Италии.
Эта цельнозерновая паста сделана из премиальной, твердой, 100% органической пшеницы. Без добавок и обогащенной муки.

Пшеница перемалывается до текстуры манной крупы. Это позволяет максимально сохранить все ее уникальные и полезные свойства.
Мука медленно замешивается в холодной воде и пропускается через серебряные штампы.
Сушится при низкой температуре.
Получившаяся грубая поверхность пасты хорошо впитывает любые соусы.

Паста кошерная.
Готовится 9 минут, получается "al dente".

Хочу акцентировать ваше внимание, что пачка на самом деле небольшая.
На фото в других отчетах я видела только крупные фото и при получении подумала - ой, чето мааленькая
Вот такая. Пакет уже одноразово "отъеден" )



На самом деле пасты совсем не мало - 454 грамма. Такой же вес например ракушек по объему был бы больше.
Производитель пишет, что в упаковке 8 порций. Я скажу, что даже больше ))) Смотря как и с чем готовить.
Ее можно делать основой, а можно смешивать с добавками или даже добавлять в салаты.

При варке паста увеличивается в размере, но не слишком сильно.



Для фото я ее чуть сбрызнула оливковым маслом (чтобы покрасивее). Естественно ела и просто так, с маслом. Ну тоже очень вкусно!
Думаю, что получится 100% вкусняшка с вялеными помидорами и базиликомммм....... :)

Нус, готовим.

Паста Orzo с грибами.

Понадобится

- отваренная паста DeLallo, Orzo;
- шампиньоы;
- лук 1 штука, измельчить;
- ложка сырного порошка, про него писала в посте Попкорн по-айхербовски;
- ложка нежирной сметаны (либо немного сливок);
- приправа по вкусу. У меня из этого поста, там перчик, укроп, кориандр. Отлично вписалась;
- соль опционально.

Пропорции "на глазок". В любом случае получается вкусно.



Обжарить мелко нарезанный лук до полу-готовности.
Добавить грибы, слегка обжарить.



Сметану перемешать с сырным порошком, чуть добавить водички и залить грибы с луком.
Добавить пасту.
Перемешать, прогреть и вуаля.



Приятного аппетита!

И еще добавлю вкусных и простых рецептов
Хлеб из спельты и полезные бутерброды, которые можно даже худеющим
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки.
Цельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексов
Нут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта
Копченая приправа + рецепт домашних шпрот и подкопченой семги
Тахина и рецепт хумуса и кунжутной халвы из тахины
Полезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки
Два масла для жарки плюс рецепт
Соевый соус и любимый рецепт курогруди



Другие мои отзывы можно найти, если навести <мышУ>
на мой ник Deseeda и выбрать "Показать записи автора в сообществе"

Мой реферальный код GTD736. Он не дает скидки, а вводится в корзине в знак благодарности автору ;) если не лень )))

рецепты, для здоровья, продукты питания-kosher, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up