В посте не буду использовать фотографии своего завтрака, чтобы никого не шокировать его плотностью )) А вот о какао расскажу.
Ghirardelli, Обжаренный какао высшего сорта, 8 унций (227 гр)Упакован какао-порошок в пакет с зип-застежкой, все надежно фиксируется! Но в пакете какао я не храню, обычно пересыпаю в стеклянную банку для хранения. Мне так удобно и доставать и я вижу сколько в банке осталось порошка ))
Запах не резкий и не интенсивный, такой, как и должен быть, мягкий и сладкий с небольшой горчинкой.
Вот что написано в аннотации: Глубокий богатый вкус какао без сахара от Ghirardelli создает насыщенный шоколад, который высоко ценят пекари и обожают любители шоколада.
Звучит вкусно )) А я люблю какао, почти так же как я люблю травяные чаи. Утро у меня начинается одним напитком и продолжается другим. По сути, у меня два завтрака. Один до пробежки, второй после! И после я предпочитаю пить какао в тишине, чтобы ничего не мешало насладиться моментом уединения!
Какао производитель рекомендует не заваривать, а варить. Так вот если времени нет и просто засыпать в чашку сахар какао и залить горячим молоком получится нечто молочно-коричневого цвета с мелкими крупинками, которые наотрез откажутся растворяться. Испорченный напиток, испорченное настроение.
Только варить, и непрерывно помешивать, пока не закипит. Весь процесс много времени не занимает. Я не усложняю процесс приготовления, молоко и какао, и уже в чашку добавляю или кусочек темного шоколада или корицу. Вкус получается насыщенный, и здорово бодрит.
И рецепт вкусного, нет, очень вкусного пирога, который был опубликован в моем любимом журнале Women's Health.
Шоколадный пирог с ореховой крошкойЧто нужно (на 8 порций):
Для основы:
· 10 нежирных крекеров из муки грубого помола
· 1/4 стакана грецких орехов
· 3 ст. л. сахара
· 2 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла
Для начинки:
· 2,75 стакана нежирного молока
· 1 стакан сахара
· 1 большое яйцо
· 1/4 стакана какао порошка без сахара
· 1/4 стакана кукурузного крахмала
· 1 ч. л. несоленого сливочного масла
· 1/4 ч. л. соли
Что делать:
1. Предварительно разогрей духовку до 175 ℃. Форму для пирога диаметром примерно 21-23 см смажь маслом.
2. Для основы измельчи крекеры и орехи. Добавь сахар, сливочное масло и взбей все в однородную массу.
3. Выложи получившееся в форму для приготовления и равномерно распредели его, в том числе и по стенкам.
4. Запекай основу в течение 10 минут или пока она не подрумянится. Вынь ее из духовки и оставь остужаться на 10 минут.
5. Тем временем можно взяться за начинку. Хорошенько взбей вместе молоко, сахар, яйцо, какао, крахмал и соль.
6. Поставь миску с начинкой на средний огонь, не забывай помешивать, пока она не начнет кипеть.
7. После непрерывно помешивай еще 5 минут, пока начинка не загустеет.
8. Убери миску с плиты, добавь сливочного масла и взбей месиво в однородную массу.
9. Накрой начинку пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью массы, отставь остужаться.
10. Удали пищевую пленку и смело выкладывай начинку на основу. Перед тем как подать к столу, пирог должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Ссылка
http://www.whrussia.ru/zdorovoe-pitanie/shokoladnyy-pirog-s-orekhovoy-kroshkoy/