Бульонные кубики с травами от Rapunzel

Feb 28, 2017 23:32

Хоть и пишут, что дрожжевой экстракт- тот же глутамат, не могу отказаться от этого удовольствия


Read more... )

rapunzel, продукты питания-специи, продукты питания-vegetarian, продукты питания

Leave a comment

sedneva_anna March 1 2017, 11:10:53 UTC
Из википедии: "Дрожжевой экстракт имеет солёный вкус и является усилителем вкуса, так как, в частности, содержит глутаминовую, гуанидиловую и инозиновую кислоты. По этой причине он используется в пищевой промышленности как ароматизатор в производстве соусов, супов и полуфабрикатов[4].

В соответствии с регламентом Европейского совета № 1334/2008 дрожжевой экстракт как вкусоароматическая добавка может маркироваться термином «натуральный». В отличие от него натриевые или калиевые соли указанных кислот обозначаются как «ароматизаторы»[5]. Так как дрожжевой экстракт содержит глутаминовую кислоту, то Food and Drug Administration разрешает не указывать её на упаковке как пищевую добавку. Но в то же время агентство запрещает помещать на продукте маркировку «не содержит глутамата натрия» и указывать его в составе ингредиентов в качестве приправы или пряности[6]."
Из чего я делаю вывод что глутаминовая кислота и глутамат натрия Это разные вещи. Тем более первое это кислота, а второе соль. Я не вникала в этот вопрос, пока не увидела Ваш пост, и вот, нашла это. Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение.

Reply

cofe_v_noyabre March 1 2017, 11:12:55 UTC
да уж... вопрос действительно запутанный..

Reply


Leave a comment

Up