Из википедии: "Дрожжевой экстракт имеет солёный вкус и является усилителем вкуса, так как, в частности, содержит глутаминовую, гуанидиловую и инозиновую кислоты. По этой причине он используется в пищевой промышленности как ароматизатор в производстве соусов, супов и полуфабрикатов[4].
В соответствии с регламентом Европейского совета № 1334/2008 дрожжевой экстракт как вкусоароматическая добавка может маркироваться термином «натуральный». В отличие от него натриевые или калиевые соли указанных кислот обозначаются как «ароматизаторы»[5]. Так как дрожжевой экстракт содержит глутаминовую кислоту, то Food and Drug Administration разрешает не указывать её на упаковке как пищевую добавку. Но в то же время агентство запрещает помещать на продукте маркировку «не содержит глутамата натрия» и указывать его в составе ингредиентов в качестве приправы или пряности[6]." Из чего я делаю вывод что глутаминовая кислота и глутамат натрия Это разные вещи. Тем более первое это кислота, а второе соль. Я не вникала в этот вопрос, пока не увидела Ваш пост, и вот, нашла это. Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение.
В соответствии с регламентом Европейского совета № 1334/2008 дрожжевой экстракт как вкусоароматическая добавка может маркироваться термином «натуральный». В отличие от него натриевые или калиевые соли указанных кислот обозначаются как «ароматизаторы»[5]. Так как дрожжевой экстракт содержит глутаминовую кислоту, то Food and Drug Administration разрешает не указывать её на упаковке как пищевую добавку. Но в то же время агентство запрещает помещать на продукте маркировку «не содержит глутамата натрия» и указывать его в составе ингредиентов в качестве приправы или пряности[6]."
Из чего я делаю вывод что глутаминовая кислота и глутамат натрия Это разные вещи. Тем более первое это кислота, а второе соль. Я не вникала в этот вопрос, пока не увидела Ваш пост, и вот, нашла это. Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение.
Reply
Reply
Leave a comment