Такую рекомендацию дал мне диетолог.
Салаты из сырых овощей я люблю. Но любые приготовленные мне быстро приедались.
По сарафанному радио записала рецепт овощного рагу, которое теперь готовлю почти постоянно - вкусно и не надоедает.
2 ингридиента с айхерб особенно украшают вкус этого блюда.
Первый - соус терияки (тэрияки)
Kikkoman, Соус тэрияки Original, 581 г
http://ru.iherb.com/pr/Kikkoman-Teriyaki-Sauce-Original-20-5-oz-581-g/33449?rcode=GFC837Original - богатый, насыщенный соус тэрияки, настоянный на кунжуте, имбире и настоящих азиатских пряностях.
Он очень вкусный и нереально выгодный по сравнению с нашими магазинами. 200 граммовая бутылка терияки в супермаркете стоит больше 300 руб. Здесь же почти 581 грамм за 250 руб. - сказка. Раньше был 300-312 руб, сейчас цена снизилась.
О нем я тоже плакала, когда нам грозила платная доставка.
И еще одно украшение для овощного рагу
Rapunzel, Веганский овощной бульон, без соли, 8 кубиков, 2,4 унции (68 г)
http://ru.iherb.com/pr/Rapunzel-Vegan-Vegetable-Bouillon-No-Salt-Added-8-Cubes-2-4-oz-68-g/30385?rcode=GFC837Состав: Дрожжевой экстракт, органическая рисовая мука, органическая морковь, органический лук, органический сельдерей, органическая петрушка, органическая куркума, органическое пальмовое масло. Без ГМО.
Даже пальмовое масло - и то органическое :)
Не парюсь по поводу его содержания - от всех потенциальных неполезностей не спрячешься.
Кубик не похож на магазинные магги - это скорее густая паста сформированная в параллелепипед :)
Моя постоянная покупка - очень скучаю, если заканчиваются. Варю на них быстрые супчики - получается вкусно.
Так вот рецепт:
1 морковка, 1 головка лука, 3 перца (желтый, красный, зеленый - все равно, на какие скидка в супермаркете есть :), 500 гр. шампиньонов, 400 гр (пакет) мороженой стручковой фасоли.
Морковку нарезанную кружочками и лук закидываю пассероваться в мультиварку с небольшим количеством масла (часто использую кококсовое рафинированное);
В это время на сухую сковородку высыпаю нарезанные шампиньоны, они там парятся и из них выходит сок;
К морковке/луку высыпаю нарезанные соломкой перцы;
Через 3-5 минут добавляю шампиньоны с их соком;
В это время закладываю кубик Rapunzel что бы он растворился и солю (кубик без соли);
Через 5 минут высыпаю пакет фасоли, добавляю соус терияки - 1,5-2 столовые ложки. Соус нужно хорошо встряхнуть - что бы кунжут перемешался. Кладу приправы (тако отлично идет), могу сухой чесночок положить - в общем под настроение;
Оставляю готовиться на "жарке" 20 минут (тогда нужно мешать) или на "тушении" 1 час (тогда можно не следить).
Получается вкусно. Соус придает легкую сладость, кубик оттеняет вкус овощей. Пробовала готовить без них - просто овощи, мне не вкусно.
Это рагу едят даже те, кто может себе позволить, без вреда для фигуры, в качестве овощей есть жаренную картошку.
Мои рассказы про дополнительные ингридиенты к этому блюду:
Рафинированное кокосовое масло Розовая гималайская соль Универсальная приправа