Почти месяц и собиралась испечь кокосанки, собиралась-собиралась и испекла! Кококсанки получились румяные и ароматные.
Читайте отзыв о кокосовой муке и стружке и, конечно же, дам рецепт кокосанок.
Now Foods, Real Food, кокос, 284 г Мелкая кокосовая стружка молочного цвета, с натуральной сладостью и ароматом кокоса. Стружка не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Можно добавлять в каши, йогурты, десерты, тесто, использовать при изготовлении конфет и прочих кондитерских вкусняшек. А можно просто есть ложечкой.
Edward & Sons, Let's Do Organic, 100 % органическая кокосовая мука, 454 г (1 фунт) Ароматнейшая мука (пахнет ничуть не меньше стружки), которая сделана из сертифицированных органических кокосов. Богата растительным волокном и содержит около 20% протеина, веганская и кошерная. Без глютена.
Органическая кокосовая мука полезна и хороша для выпечки.
Для тех, кто еще не примкнул к нашим стройным рядам кокосоманьяков iherb немного информации о пользе кокоса:
Кокос не только вкусный, но и очень полезный, в нем много ценнейших ингредиентов.
Мякоть кокоса содержит аминокислоты, антиоксиданты, витамины (В, Е, С), микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец), клетчатку. Кроме этого кокос - это натуральный источник полезных насыщенных жирных кислот. Лауриновая кислота (она же является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови и способствует укреплению иммунитета.
В небольшом количестве кокос содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу.
Рецепт кокосанок:
200гр кокосовой стружки
100гр сахара (можно кокосовый) если любите очень сладко, используйте 150гр
3 яйца
2столовые ложки муки (во многих рецептах без муки)
Перемешать яйца с сахаром, добавить кокосовую стружку и муку, консистенция должна быть пригодной для лепки руками формы трюфелей или шариков (если получилось жидко, добавлять кокосовую стружку до нужной консистенции), можно придавать округлую форму с помощью ложки (когда лень возиться с лепкой руками). Печь в духовке 10-15 минут при 180-200градусах (и время и градусы зависят от мощности духовки) до золотистой корочки.
Рецепт я взяла тут, в сообществе, но в следующий раз я добавлю не 100, а 50гр сахара, на мой вкус они вышли через чур сладкими. Хотя мальчишки мои заявили, что сладости в самый раз. Сахар добавляла обычный, кокосовый не стала добавлять, так как он покрасит выпечку и изменит вкус. Если вы все же будете использовать кокосовый сахар, то его можно и 100гр - он не такой сладкий.
Муку я добавляла кокосовую. И тесто я видимо сделала слишком крутым, печенье получилось рассыпчатым, но мне кажется будь тесто чуть помягче они получились бы более влажными внутри, хотя и сухими я бы их не назвала.
С выпечкой я на вы, но считаю что для первого раза получились отличные кокосанки. Через 10 минут после того как я сделала фотографию на тарелке не осталось ни одного кокосанчика. (из ингредиентов с рецепта кокосанчиков получается штук на 9 больше, чем на фото).
Спасибо за ваше внимание и сердечки!
Будьте здоровы и красивы!
еще кокосов:
Edward & Sons, Органические кокосовые сливки, неподслащенные, 200 г (7 унций) Jennies Gluten Free Bakery, Кокосовое печенье Все мои посты по тегу
«продукты питания»,
«кокос» Все мои посты в этом сообществе
смотрите тут⠀
Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - @enibook
⠀
Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ