Признаться честно, бульоны - это то, за чем я пришла на айхерб)
Может это и странно) Я тогда решила стать вегетарианкой, и пришла на сайт за вегетарианскими бульонными концентратами, чтобы обогатить ими вкус супов.
С вегетарианством через время как-то разладилось, а бульоны на моей кухне остались.
Правда, не все..
Сразу скажу, что это не похоже на всягие Магги и Кнорры. как минимум по составу)
Все бульоны из поста вегетарианские.
Edward & Sons, Натуральные бульонные кубики, 8 кубиковНачну, пожалуй, двоечника. 8 кубиков, которые рассчитаны на 16 порций.
Состав: морская соль, органическое пальмовое масло холодного отжима, экстракт дрожжей, тростниковый сироп, органический чеснок, мальтодекстрин, мускатный орех.
Кубики запакованы в фольгу, такую как в сигаретных пачках))
По консистенции он не сухой и рассыпчатый, а влажный и мягкий.
Не слишком насыщенный вкус, цвет говяжего бульона.
Вкус необычный, как и состав для нас - почти нет овощей.
Жирненький, чем отличается от купленных мной здесь других бульонов. Если остынет - пальмовый жир застывает белыми каплями (на вид как смалец или кокосовое масло). Как по мне - слишком соленый. Консистенция однородная, прозрачный, никаких кусочков овощей нет. Удобно держать на работе или в дорогу брать на перекус. Мне он понравился меньше остальных, муж тоже забраковал. Больше не покупали этот вариант.
Edward & Sons, Garden Veggie Bouillon Cubes,8 кубиков Бульон того же производителя, та же цена.
Этот вариант с травами и овощами, и вес чуть больше (84 г против 72 г в первом варианте)
Состав: морская соль, органик пальмовое масло, экстракт дрожжей, лук, органик морковь, любисток, куркума, органический сельдерей, мальтодекстрин, петрушка, мускатный орех.
Этот вариант понравился больше первого, в нём уже есть малюсенькие вкрапления овощей и зелени. Так же половина кубика расчитана примерно на стакан воды.
Но всё же варианты от Rapunzel мне понравились больше.
Rapunzel, Овощной бульон, 4,41 унции (125 г) Сухой порошковый концентрат бульона в стеклянной тёмной банке.
Состав: морская соль, экстракт дрожжей, рисовая мука, подсолнечное масло, лук, морковь, сельдерей, куркума, мускатный орех, петрушка. Всё органик.
Приятный золотистый цвет, приятный вкус - похож на кубики из наших магазинов, только полностью натуральный.
Плавают кусочки овощей - моркови, зелени (на фото кусочков не видно в чашке - осели на дно). В остальных опробованных мной бульонах нет таких кусочков.
ещё фото
Приятный вкус, на чашку воды нужно примерно 1 ч.л. порошка. Вегетарианский продукт.
Есть варианты выгоднее по цене - бульоны Better Than Bouillon. Вес у них примерно одинаковый, но из этого получится около 6,5 л готового продукта, а из вышеупомянутого - 9,5 (из обещаний на баночках). К тому же в составе этого - на первом месте соль.
Мне этот вариант очень понравился! И пока он любимый по вкусу.
Better Than Bouillon, Вегетарианская, некуринная основа, 227 гНебольшая стеклянная баночка. Внутри концентрат вязкой однородной консистенции, как джем. Растворяется хорошо. Вкус приятный, имитирует вкус куриного бульона весьма удачно.
Основа - стандартный набор овощей для бульона - морковь, сельдерей и лук.
На следующем месте - соль, так что не спешите солить блюдо или соус.
Как по мне, так этой соли вполне достаточно.
Никаких кусочков овощей нет, при разбавлении на поверхности плавают маленькие капельки жира.
Этот вариант самый выгодный по цене - если следовать рецепту на упаковке, из него получается около 9,5 л готового бульона. На чашку достаточно 1 ч.л., даже меньше. Мне кажется, отчетливее всего чувствуется здесь сельдерей. Мужу тоже понравилось. В целом - хорошо, закажу ещё.
Better Than Bouillon, Superior Touch, овощная кулинарная основа, 227 гАналогичный вариант по цене и объему.
Состав: морковь, сельдерей, лук, томат, картофель, чеснок, протеин сои, соль, экстракт дрожжей, сахар, мальтодекстрин, соевое масло, специи.
Я бы не сказала, что вкус кардинально отличается от предыдущего варианта. В принципе они похожи. Этот вариант тоже понравился, чувствуются овощной вкус. Кусочков тоже нет.
Это фото не помню, какого из двух, они выглядят одинаково в баночке.
Хотя это, пожалуй, первый - некуриный бульон.
Овощной потемнее.
И ещё пару слов о их использовании.
Как походный/студенческий вариант - просто залить кипятком, и пить теплым вместо чая.
Если добавить домашние сухарики - ещё вкуснее и сытнее.
Признаться, я и дома иногда так делаю, без всяких походов))
Добавлять в супы, как универсальную приправу.
Также делает более насыщенным и интересным вкус обычных гарниров, если добавить в воду при варке риса, макаронных изделий, картофеля. Ещё можно варить с ними пельмени/вареники.
В общем, штука вкусная) Особенно оценят ленивые хозяйки, которые ценят своё время)
Приятных и полезных покупок!!!