Сейчас самое время легкой еды, овощи и фрукты зовут!
А помогут мне в этом семена чиа (они не только полезны, но и, что немаловажно, на вкус нейтральные, т.е. подойдут абсолютному большинству)
Я беру самую недорогие семена белой чиа -
Now Foods, Real Food, White Chia Seed - они отличные, не вижу смысла искать другие.
Эти от Нау Фудс чистенькие, белые, семечко к семечку, без пыли и грязи, идеальные. В упаковке 450 грамм, этого хватит на долго. Вкус я бы охарактеризовала как нейтральный, ореховый с небольшой горчинкой. В блюдах не доминирует, но, однако, хорошо их дополняет.
Я уже говорила, что семена, как на подбор
Итак, пудинг за 10 минут, что это такое... Это вот такое, как в баночке, густое аж ложка стоит, на ложке держится как суфле, только консистенция получается не такая воздушная, хотя пузырьки имеются
Берем:
- 2 стакана молока, любого, на ваш вкус ( для меня, самой вкусный вариант с миндальным), вообще, я стараюсь делать с молоком не большой жирности, но, повторюсь, подойдет любое.
- 1 банан (опционально), если хотите более сытный вариант, кладите банан, если более легкий, то лучше без него.
- 300 грамм свежей клубники (на самом деле, можно класть любые ягоды на ваш вкус, но вот я люблю клубничный вкус, очень)
- 1 щепотку натуральной ванили (вот эта шикарная Wilderness Poets Pure Vanilla Powder, у меня закончилась, жду новую баночку, обязательно расскажу как то об этой мега вкусности)
- 2 ложки меда (или любого подсластителя на ваш вкус). иногда, кстати, я добавляю протеин в такие блюда, протеин беру со вкусом мороженного, он сладенький, вот когда его кладу, то уже ничего для сладости не добавляю.
- 6-8 столовых ложек семян чиа.
Молоко, фрукты и подсластители смешать, взбить блендером до однородной воздушной массы (максимум 1 минуту). В самом конце добавляем чиа, их взбивать не нужно, они должны быть целым.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, за это время чиа разбухают и как бы "желируют" эту массу. Получается очень вкусно,сытно и полезно.
Всем приятного апеттита!