Обычно в последние годы я ничего никогда не пеку, если не считать домашний хлеб, но это нехитрое действо, в общем-то, делаю не я, а умная хлебопечка. Причин равнодушия к возне с чудесной ароматной сладкой выпечкой несколько - во-первых, я индифферентна к сладкому от слова совсем, а во-вторых - банально, лень:)
Тем не менее, в кухонном шкафу про запас всегда лежат и хорошие шоколадки к чаю/кофе с айхерба и забавные шоколадные пирамидки Toll House, о которых пойдет речь дальше, с помощью которых любая безрукаяхозяйственная женщина в состоянии быстренько по случаю сварганить вполне удобоваримый, может и неказистый на вид, но вкусный пирог, утилизировав заодно пару завалявшихся потемневших неаппетитных бананов или других крахмалистых фруктов.
Nestle Toll House, Кусочки, Настоящий полугорький шоколад, 11,5 унций (326 г) и
Nestle Toll House, Пирамидки из молочного шоколада для выпечки , 11.5 унций (326 г)
На мой неискушенный взгляд эти 2 вида шоколадных пирамидок практически ничем друг от друга, кроме формы, не отличаются - простой разумный состав, нет посторонних привкусов. Сладкие! На мой вкус - приторно сладкие, клеются к зубам, но судя по отзывам на сайте, некоторые сладкоежки в состоянии трескать их просто так, без всякой выпечки. Ну, дело вкуса, конечно.
Выглядят на мой взгляд не слишком презентабельно, а в пироге преображаются - оставшиеся ближе к корочке подпекаются, но остаются внутри мягкими, придают тесту некую пикантность с претензией на какой-то полет фантазии.
Сам рецепт выпечки прост до безобразия, вариативен, с изготовлением такого пирога легко справится любой ребенок, даже я.
Потребуется - 2 спелых банана, 2 яйца, полчашки любого варенья, 1 ч.л. соды с горкой, 100 мл. растительного масла, немного соли, 1 ст. л. порошка корицы, 2 ст. ложки порошка какао, около 200 гр. муки, 50 гр. шоколадных пирамидок.
Бананы мнем вилкой в миске, дальше все ингредиенты в указанной последовательности добавляем по очереди, неторопливо помешивая смесь той же вилкой (не взбивать!). Когда доходим до муки - вводим ее в тесто до получения состояния обычной сметаны (сколько в результате понадобится муки зависит от размера бананов и яиц). Пирамидки кидаем в тесто последними, перемешиваем, выливаем в форму.
В стандартной силиконовой форме выпекается около 50 минут при температуре 180 градусов. Вкус пирога зависит, в основном, от использованного варенья - я взяла остатки апельсинового джема с корочками, в прошлый раз было яблочное. Какао с корицей (я использовала
ЭТИ), кстати, можно и не класть - тогда пирог будет не шоколадным, а просто с чистым привкусом бананов и фруктов из варенья.
Обратите внимание, сейчас пирамидки Toll House, как и многие другие сезонные товары, продаются с 20% скидкой. Мелочь, а приятно:)
Если вы до сих пор ничего не покупали на айхерб - чтобы получить $5 скидку на первую покупку, используйте мой реферальный код TST251. Желаю всем удачного шопинга:)