Симпатичная пузатенькая бутылочка (236 мл.) с маслом красивого золотого цвета. Масло нерафинированное, поэтому имеет слабый, но отчетливый "ореховый" запах и привкус. Использую его для заправки зеленых салатов (плюс натуральный уксус, соль\сахар\специи) или просто к варёной картошке. Кроме того, что это вкусно, это еще и (говорят) полезно - кунжутное масло считается третьим по полезности маслом, после оливкового и фисташкового. Не буду здесь дублировать многоумные статьи, в сети их море. Отмечу только, что фантастическое содержание кальция в этом масле - миф. Кальцием богата кунжутная (сезамовая) паста, но никак не масло.
Я на него смотрела чуть ли с первого дня знакомства с Айхербом. ) Но всё что-то останавливало, хотя в виш-листе он болтался честно. А тут решилась наконец. Это - смесь оливкового масла extra virgin, бальзамического уксуса (уверяют, что настоящего, из Модены), чесночного масла, смеси итальянских приправ (без конкретики), морской соли и черного перца. Им можно заправлять зелёные салаты (вкусно!), а можно, опять же, просто поливать вареную картошку (опять же вкусно!). В соусе чувствуется чеснок, лёгкая острота перца и уксус. Я почти не использую его в чистом виде (жаба душит), добавляю понемногу. Перед употреблением обязательно нужно взболтать, иначе все травы с перцем останутся на дне.