Помимо указанных вариантов успела попробовать еще два вида кокосовой муки - от Nutiva и Edward and sons - обе неплохи, но от Nutiva мне показалась лучше, но так как мука сожрана, а упаковки заныканы неизвестно куда, расскажу об оставшейся баночке от Coconut Secret, тем более сегодня приготовила с ней кекс, если его можно так назвать.
Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г) Упаковка - баночка, в отличие от зип-пакетов предыдущих брендов, очень удобно доставать, никуда не надо перекладывать, практично. Запах приятный кокосовый, цвет желтоватый, даже желтее показался чем у Nutiva, мука в банке плотно утрамбована. В выпечке ведет себя не хуже муки от Nutiva, и лучше чем мука от Edward and Sons. А так стандартная кокосовая мука, со всеми свойствами присущими кокосовой муке, - гигроскопичность, сладковатый вкус, много клетчатки - все как положено.
Миндальная мука - второй атрибут этого конкретного кекса, обретается в высокой жестяной баночке. Когда открыла - была несколько скомкована, но на вкусе и качестве это не отразилось. Кстати в 100 граммах миндальной муки содержится 90 миндальных орешков. Нежная и рассыпчатая структура - вот такая -
Fun Fresh Foods, Dowd & Rogers, Gluten Free California Almond Flour, 14 oz (396 g) Единственный недостаток - дорогая, объем небольшой.
Псиллиум, - шелуху оболочек семян подорожника, я взяла не из-за клетчатки, а ради придания безглютеновой выпечке воздушности и улучшения структуры теста. После нескольких опытов могу сказать, что да, делает тесто более вязким что-ли, более похожим на структуру того-же пшеничного.
Psyllium Husk Powder, 12 унций (340 г)В банке обитает вот такой порошок
Цвет теста не портит никак, но я его не слишком много и добавляю. Если его размешать в воде значительно увеличивается в объеме, - получается киселеподобная густая масса. Просто так принимать не пробовала, только в выпечке.
Помимо этих трех компонетов для кекса понадобились щепотка соли, соды, 4 яйца, жирная сметана, молоко, - сколько тесто взяло, и топленое масло. Он, конечно, не диетичный ни капельки, но вкусный ))