Leave a comment

Comments 13

laprimaverra May 8 2016, 07:06:07 UTC

Красивая какая ботва получилась! :) а там в пакете микс семян или только от одного растения?

Reply

sibirychka39 May 8 2016, 07:24:40 UTC
Спасибо. В пакете микс из семян клевера, пажитника, редьки и брокколи попадается.

Reply


postalena_live May 8 2016, 10:30:43 UTC
Какой красивый пост:)
Каждый раз смотрю на эту тему с восхищением и даю себе обязательство тоже подтянуться к проращиванию - у меня эта тема присутствует пока только в саду-огороде. А вот раз из 3 столовых ложек получилось почти кило зелени (или все же просто литр объема и они полегче?), а съесть надо сразу за 1-2 дня - значит так много можно и не проращивать? Одной столовой ложки хватит на порцию, плюс можно в 4-х банках их проращивать последовательно, чтобы обеспечить постоянное возобновление к столу... в общем, интересно:)

Reply

sibirychka39 May 8 2016, 12:24:57 UTC
Спасибо. По три столовых ложки на одно проращивание я больше не беру, через чур много получается даже для большой семьи, вполне достаточно одной ложки, на два дня употребления хватит и проще промывать будет, да и помногу проростки есть не рекомендуют. Килограмма зелени в 2-х литровой банке наверное не будет, это я утрирую. Процесс действительно интересный и по времени не затратный и с пользой для здоровья и вкусно, особенно ценна такая ботва в зимнее время, когда за окном сугробы, а на окошке зелено...

Reply

postalena_live May 8 2016, 17:22:54 UTC
Да уж. А по-поводу четырех банок я, конечно, погорячилась:)

Reply


liram May 9 2016, 00:52:08 UTC
Эх, а у меня почему-то не получилось прорастить такую красоту :( После заманчивая семена проклевываются, но на этом все. Расти дальше не желают. Может у меня для них слишком холодно?..

Reply

sibirychka39 May 9 2016, 06:06:54 UTC
Странно... холодно это сколько.. не минус ведь. А какие семена проращиваете

Reply

liram May 9 2016, 17:11:18 UTC
У меня обычно от 18 до 22. А семена у меня есть такая же смесь и еще брокколи от now foods. Ведут себя одинаково. Ну из брокколи я хоть рассады в огород вырастила :)

Reply


natalie_nakeli May 9 2016, 10:38:48 UTC
Расскажите, пожалуйста, подробно, как промывать с лимонной кислотой? Сколько лимонной кислоты, на какой обьем воды? Залить и сколько по времени держать? Каждую промывку делать с лимонной кислотой или только первую?

Reply

sibirychka39 May 9 2016, 10:59:39 UTC
На каждом этапе ополаскивания и при замачивании добавлять в воду 1/4 чайной ложки лимонной кислоты для обеззараживания и предотвращения порчи.

Reply

natalie_nakeli May 9 2016, 11:07:34 UTC
Спасибо! А на этапе ополаскивания, набрав в банку воду и добавив лимонную кислоту, нужно на какое-то время оставлять ростки в этом растворе или сразу выливать?

Reply

sibirychka39 May 9 2016, 11:12:37 UTC
Я просто ополаскиваю этим раствором, специально по времени не выдерживаю.

Reply


Leave a comment

Up