Какой красивый пост:) Каждый раз смотрю на эту тему с восхищением и даю себе обязательство тоже подтянуться к проращиванию - у меня эта тема присутствует пока только в саду-огороде. А вот раз из 3 столовых ложек получилось почти кило зелени (или все же просто литр объема и они полегче?), а съесть надо сразу за 1-2 дня - значит так много можно и не проращивать? Одной столовой ложки хватит на порцию, плюс можно в 4-х банках их проращивать последовательно, чтобы обеспечить постоянное возобновление к столу... в общем, интересно:)
Спасибо. По три столовых ложки на одно проращивание я больше не беру, через чур много получается даже для большой семьи, вполне достаточно одной ложки, на два дня употребления хватит и проще промывать будет, да и помногу проростки есть не рекомендуют. Килограмма зелени в 2-х литровой банке наверное не будет, это я утрирую. Процесс действительно интересный и по времени не затратный и с пользой для здоровья и вкусно, особенно ценна такая ботва в зимнее время, когда за окном сугробы, а на окошке зелено...
Эх, а у меня почему-то не получилось прорастить такую красоту :( После заманчивая семена проклевываются, но на этом все. Расти дальше не желают. Может у меня для них слишком холодно?..
У меня обычно от 18 до 22. А семена у меня есть такая же смесь и еще брокколи от now foods. Ведут себя одинаково. Ну из брокколи я хоть рассады в огород вырастила :)
Расскажите, пожалуйста, подробно, как промывать с лимонной кислотой? Сколько лимонной кислоты, на какой обьем воды? Залить и сколько по времени держать? Каждую промывку делать с лимонной кислотой или только первую?
Спасибо! А на этапе ополаскивания, набрав в банку воду и добавив лимонную кислоту, нужно на какое-то время оставлять ростки в этом растворе или сразу выливать?
Comments 13
Красивая какая ботва получилась! :) а там в пакете микс семян или только от одного растения?
Reply
Reply
Каждый раз смотрю на эту тему с восхищением и даю себе обязательство тоже подтянуться к проращиванию - у меня эта тема присутствует пока только в саду-огороде. А вот раз из 3 столовых ложек получилось почти кило зелени (или все же просто литр объема и они полегче?), а съесть надо сразу за 1-2 дня - значит так много можно и не проращивать? Одной столовой ложки хватит на порцию, плюс можно в 4-х банках их проращивать последовательно, чтобы обеспечить постоянное возобновление к столу... в общем, интересно:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment