Сегодня расскажу об органическом какао-порошке Navitas Naturals. И заодно поделюсь быстрым рецептом приготовления какао без варки и комочков. Это второе и пока лучшее какао из заказанных мной на сайте. До среды на него действует скидка 20%!
О пользе какао, наверно, знают все, или почти все)
Бобы какао - это питательный и ароматный источник для всех шоколадных и какао-продуктов. Какао содержит естественно богатый запас антиоксидантов и является хорошим источником клетчатки. Оно также известно как один из самых богатых пищевых источников магния, флавоноидов и полифенолов. Чашка какао с утра заряжает энергией и дарит хорошее настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина.
Navitas Naturals, Органический какао-порошок, сырой шоколадный порошок, 16 унций (454 г) - 100% чистый порошок какао, который является сырым, органическим, сертифицированным кошерным продуктом без ГМО и глютена. Какао от Navitas Naturals - это сырое какао, в этом его отличие от многих других, представленных на сайте и в оффлайне. Несладкий какао порошок производится путем холодного отжима и измельчается при низкой температуре, чтобы защитить питательные вещества.
Вкус именно у этого сырого какао нежный, но в то же время насыщенный. По цвету порошок светлее обычного какао. Пакет с зип-застежкой огромный, 454г, так сразу и не выпьешь) А если серьезно, хватит ооочень надолго! Я брала тоже со скидкой 20%, думала сто раз брать-не брать, дорого ведь, однако когда попробовала, радости не было предела, это какао - лучшее из всех, что я пила ранее(а вариантов была масса, т.к. какао я люблю давно и сильно)
Обратите внимание, что существует категория лиц, которым какао лучше не употреблять:
- детям до трех лет
- имеющим заболевания: сахарный диабет, склероз, атеросклероз, диарею
- страдающим от избыточного веса (из-за приличной калорийности продукта)
- в состоянии стресса или других болезней нервной системы.
Ну а теперь обещанный рецепт:)
Много было разговоров и способов приготовления какао здесь в сообществе, и в постах, и в комментариях, но я не встречала, чтоб кто-то описал, как готовлю какао я(может невнимательно или не все прочитала, не знаю).
Итак, в чашку(300мл) кладу 1,5ч.л. какао порошка, 1ч.л. сахара, смешиваю, добавляю чуть-чуть холодного(!) молока, буквально столовую ложку, и тщательно перемешиваю, получается такая "помадка". Именно из-за того, что молоко холодное, комочков не будет. Затем заливаю кипятком до 2/3 объема чашки(чтоб какао заварилось), все время перемешивая, после добавляю холодное молоко до верха чашки. В итоге за пару минут получаю ароматный напиток комфортной для меня температуры, сладости и насыщенности! И наслаждаюсь!:)
Тем, кто любит какао исключительно на молоке, вместо кипятка заливать горячим(кипящим) молоком. Я не пью молоко в чистом виде и для меня такой вариант слишком насыщенный, слишком "молочный". Сахар тоже регулируйте по вкусу, я раньше добавляла 2ч.л., потом плавно перешла на одну и мне так вкусно.
Всем приятного какаопития!:)
P.S. Кто-то подробно описывал, как извлечь скрытую зип-застежку из этого пакета, напомните, пожалуйста, где, т.к. открывая этот пакет муж просто срезал верхнюю часть и мы его закрываем икеевской прищепкой. Хочется научиться к следующей пачке, заранее благодарю:)
Еще мои посты о вкусном и полезном:
Сушеные яблоки Вкусная овсянка, изюм и клюква Вкусный и полезный мед