Запеченный камамбер с орехово-клюквенной крошкой

Mar 03, 2016 16:27


Сегодня об одной божественно вкусной закуске




  • 250 г сыра камамбер
  • 1 зубчик чеснока
  • розмарин (я заменяю на тимьян)
  • оливковое масло
  • кусочки хлеба, лучше черствого (или какие-нибудь хлебцы)
  • горсть сухой клюквы (я люблю такую)
  • горсть орехов (я берю грецкие, но можно любые по желанию и даже смесь)

1. Печь нагреть предварительно до 180°
2. Надрезать верхнюю кожицу камамбера кубиками на глубину в 0,5 см. Чеснок очистить и нарезать мелко.
3. Камамбер посыпать розмарином (или тимьяном) и воткнуть чеснок «квадратно-гнездовым» методом. Сбрызнуть оливковым маслом.
4. Запекать в духовке около 15-20 минут/или пока середина не «поплывет». Хлеб нарезать кусочками, так, чтобы на укус, подсолить слегка и сбрызнуть оливковым масло. Подсушить в духовке. (У меня были уже готовые хлебцы с кунжутом)
5. Клюкву мелко нарезать. Орехи порубить. Все смешать в мисочке и можно подавать
6. Кусочки хлебушка макать в сыр, а потом сразу в клюквенно-ореховую крошку… Это божественно вкусно! :)

рецепты, советую

Previous post Next post
Up