Сегодня об одной божественно вкусной закуске
- 250 г сыра камамбер
- 1 зубчик чеснока
- розмарин (я заменяю на тимьян)
- оливковое масло
- кусочки хлеба, лучше черствого (или какие-нибудь хлебцы)
- горсть сухой клюквы (я люблю такую)
- горсть орехов (я берю грецкие, но можно любые по желанию и даже смесь)
1. Печь нагреть предварительно до 180°
2. Надрезать верхнюю кожицу камамбера кубиками на глубину в 0,5 см. Чеснок очистить и нарезать мелко.
3. Камамбер посыпать розмарином (или тимьяном) и воткнуть чеснок «квадратно-гнездовым» методом. Сбрызнуть оливковым маслом.
4. Запекать в духовке около 15-20 минут/или пока середина не «поплывет». Хлеб нарезать кусочками, так, чтобы на укус, подсолить слегка и сбрызнуть оливковым масло. Подсушить в духовке. (У меня были уже готовые хлебцы с кунжутом)
5. Клюкву мелко нарезать. Орехи порубить. Все смешать в мисочке и можно подавать
6. Кусочки хлебушка макать в сыр, а потом сразу в клюквенно-ореховую крошку… Это божественно вкусно! :)