Нашла на просторах Интернета быстрый и вкусный рецепт пасты с тунцом. И как раз у меня была баночка тунца с айхерба. Рецепт под катом
Crown Prince Natural, Tongol Tuna, Chunk Light - No Salt Added, In Spring Water, 5 oz (142 g). Сочный и нежный тунец без соли, в родниковой воде. Баночка небольшая. Мне нравится, что вкус рыбы очень натуральный, без каких-либо добавок.
- любые макароны из твердых сортов пшеницы - 150 г,
- тунец консервированный - 1 банка
- 1 небольшая луковица,
- чеснок - 1 зубчик,
- помидоры 1-2 штуки
- консервированные оливки - 80 г (по желанию),
- томатный соус - 1 столовая ложка
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки,
- соль, свежемолотый перец, перец чили, базилик, корица, сахар, соль, прованские травы, базилик
1. Поставить вариться макароны
2. Пока закипает вода и готовиться паста, приготовить соус:
- Лук очистить и мелко порезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками (можно обдать кипятком и снять кожицу, но я не заморачиваюсь).
- На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
- Выложить лук, немного посолить и добавить черный перец.
- Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
- Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
- К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
- Добавить специи: чайную ложку сахара, перец чили, базилик, прованские травы, щепотку корицы.
- Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками) и консервированного тунца (тоже без жидкости)
3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
4. Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром и сразу подавать к стол
Приятного аппетита!