Сегодняшний пост посвящается любителям кокосового, да и людям равнодушным ко вкусу кокоса, но любящим полезную пищу, стоит заглянуть под кат.
Кокосовое масло я всегда выбираю нерафинированное, выжатое прессованием. Рафинированное масло лишено многих полезных качеств и запаха, а что, как не потрясающий запах кокоса так повышает настроение?
Кокосовое масло очень устойчиво к прогорканию, его можно хранить при комнатной температуре. Рекомендуемый срок хранения 2 года для extra virgin и 18 месяцев для expeller pressed, но оно может сохраняться и более продолжительное время. При 24 градусах кокосовое масло тает и превращается в жидкость, при похолодании снова застывает. Я держу его в кухонном шкафу.
Кокосовое масло- одно из самых полезных масел, используемых для приготовления пищи.
Большинство растительных масел содержит большой процент линолевой кислоты или Омега-6 (на рисунке - голубого цвета). Схема позаимствована
отсюда.
Омега-3 и омега-6 являются веществами необходимыми в диете, поскольку человек не может их вырабатывать. Они не могут быть накоплены организмом про запас, так что должны присутствовать в ежедневных продуктах. Но очень важно соотношение этих незаменимых жирных кислот, потому что омега-3 обладает противовоспалительными свойствами, а омега-6- как раз наоборот, вызывает воспалительные процессы. И ведь самые распространенные масла, как раз таки, и содержат самое большое количество омега-6: подсолнечное и соевое, а кроме них кукурузное и хлопковое. Перекос в сторону омеги-6 в диете приводит к сердечным и аутоиммунным заболеваниям, так что важно увеличивать в рационе продукты содержащие больше омега-3 (кому интересно подробнее можно прочитать вот
тут). Самое меньшее количество омега-6 содержится в кокосовом масле, оливковом, сливочном, свином жире и пальмовом масле. В этом списке сливочное масло и свиной жир не подойдут многим по состоянию здоровья или убеждениям, пальмовое масло тоже какой-то спорный продукт и многие его опасаются. Так что оливковое масло и кокос в лидерах.
Если ваши поры не склонны забиваться, а масло кокоса, к сожалению, высококомедогенное, то использование его наружно может принести отличные результаты, поскольку
масло кокоса увлажняет кожу и имеет потрясающие антибактериальные свойства - оно воздействует на бактерии сильнее чем бензоил пероксид (
http://www.ncbi.nlm.nih.gov ). Антибактериальными свойствами кокосовое масло обязано лауриновой кислоте, которая составляет 50% содержащихся в кокосовом масле жиров, и карбоновой кислоте.
Коллегу, которой я порекомендовала это масло, почему-то насторожила надпись "Содержит 62% триглицеридов средней цепи". Эти самые триглицериды, в отличие от триглицеридов длинной цепи полезны. Триглицериды средней цепи (ТСЦ) используются при проблемах с перевариванием пищи, диарее, целиакии, болезнях печени, проблемах с перевариванием пищи после удаления части желудка. Кроме того ТСЦ способствуют снижению количества жира в организме.
И хотела бы я раньше знать что коксовое масло помогает при болезни Альцгеймера.
Попалась мне как-то в ленте facebook новость что прием кокосового масла помог пожилой женщине с синдромом Альцгеймера улучшить состояние, но не очень поверила, но потом нашла что проводилось исследование, установившее, что триглицериды средней цепи вызывают очень быстрое улучшение когнитивного функционирования у людей, страдающих от таких серьёзных нарушений, как болезнь Альцгеймера.
Моей постоянной покупкой на iherb стало
Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г) Очень уважаю эту марку и в первый раз брала масло поскольку доверяю бренду в целом и отзывы были отличные.
Отличное соотношение цены и качества у этого масла. Сейчас в скидках недели Nutiva, но даже со скидкой масло Nutiva получается дороже. Кстати, на сайте производителя масло стоит на треть дороже.
А вкус и качество у кокосового масла Healthy Origins отменное. А какой чудесный кокосовый запах. Я прямо ложкой могу есть, добавляю в каши.
Заказываю новую банку, когда предыдущая начинает подходить к концу, чтоб не оставаться без кокосового масла.
Как истинный любитель кокосового, люблю не только масло, но еще хлопья и стружку.
Это стружка и хлопья от компании Эдвард и сыновья.
Оба продукта имеют органический сертификат USDA (кстати и кокосовое масло по ссылке выше тоже).
При производстве не были использована сера и консерванты. Непонятая закорюка в количестве трансжиров это 0, не знаю зачем они его так залихватски написали :)
Edward & Sons, Органическая кокосовая стружка без сахара, 227г Стружка эта совершенно непохожа на нашу магазинную. Очень вкусная, сладковатая, ароматная и нежная. Съедаешь ложку и хочется еще, и еще. Прямо усилие воли нужно, чтобы остановиться. Потрясающе вкусно.
Еще когда была на диете Дюкана, заказала раз обезжиренную кокосовую стружку
Edward &; Sons, Органический кокос, с пониженным содержанием жира, несладкий, (250 г) Внешне она похожа на первую, но она жесткая, и невкусная, кажется похожей на опилки :( Все-таки вкус кокосу придает именно масло. Потом эти опилки стружки чуть не год болтались в шкафу, кое-как их извели на что-то. Больше обезжиренную стружку покупать не стану.
Пакет побольше на картинке вверху с кокосовыми хлопьями, их фанат я уже несколько лет - писала о них вот в этом съедобном посте
Продукты из-за океана - находки и разочарование (на картинке хлопья справа от стружки).
Раньше, когда посылки были до 1,8 килограмма, меня сдерживал большой шиппинг вес, а теперь я частенько складываю пакет хлопьев в посылку.
Неудивительно что я не смогла пройти мимо кокосового сахара,
Люблю сладкое и очень люблю кокосовое. Неудивительно что как только я узнала о существовании кокосового сахара, тут же захотела его попробовать. Отыскала его быстренько в любимом магазине и заказала. Я покупала кокосовый сахар
Nutiva, Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g) ,на него сейчас как раз скидка 20%, выглядела упаковка он в тот момент иначе чем теперь, сейчас она поинтереснее, но сахар не изменился.
Не знаю, чего я ожидала в первый раз, кокосовый сахар кокос не напоминает, но вкусный. Вкус у сахара сладкий и кармельный, мужу напомнил петушки. Растворяется быстро, тем более что он не полностью кристаллический, как обычный сахар-песок, а частично пудра, частично кристаллы. Сахар нерафинированный, сертифицирован как органический,то есть выращен без применения химикатов и пестицидов. Скидка 20% продлится до вечера среды,я себе тоже заказала пакетик.
Кокосовый сахар имеет множество преимуществ по сравнению с обычным сахаром. Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс (GI) по сравнению с обычным сахаром - 35 и 64. Кокосовый сахар содержит множество минералов, богат калием, магнием, цинком и железом, витаминами В1, В2, B3, B6. Если сравнивать с коричневым сахаром, то кокосовый сахар имеет в два раза больше железа, в четыре раза магния, а также в десять раз больше цинка."
Ссылки в посте реферальные,если вы не заказывали в этом магазине раньше, получите 5 долларов скидки на первую покупку.
Сейчас действует дополнительная 10% скидка и бесплатная доставка на заказы от $40!
Бесплатная доставка не распространяется на услуги служб: Airmail Premium, Yamato, DHL, UPS и курьерскую доставку Boxberry ( посылки на дом)
Еще больше о съедобном:
Удачных всем покупок!