Салат из киноа и сыра фета

Nov 14, 2015 23:29


Совершенно неожиданно мне тут по результатам анализов крови врач сказал, что в крови недостаточно белка. Посоветовала присмотреться к киноа. Говорит, что этот злак содержит очень много растительного белка. Ну что ж, раз так, будем готовить салат из киноа.

Read more... )

рецепты, now foods, продукты питания, советую

Leave a comment

evanka23 November 16 2015, 11:39:39 UTC
1.Как вы промываете киноа,она ведь такая мелкая.
2.Какое соотношение воды к крупе?

Reply

buy_organic November 16 2015, 12:17:34 UTC
Я набираю крупу в стакан, где-то половину, сверху заливаю водой, болтаю, сливаю... повторяю несколько раз. В воде крупа тонет, наверху остается иногда немного какой-то шелухи. Как-то проблем промывание у меня не вызывало никогда. Везде пишут, что, если крупу не промыть, то в готовом виде она будет давать горечь... у меня такого никогда не было. Соотношение беру 1:2... 1 часть крупы и 2 части воды.

Reply

evanka23 November 17 2015, 12:48:09 UTC
Спасибо за ответ! Я тоже варю 1:2, но у меня вода остаётся в кастрюле, вот и думаю как должно быть, как при варке риса и гречки.

Reply

buy_organic November 17 2015, 12:53:40 UTC
А сколько по времени варите? Я минут 15. У меня плита газовая... за это время вода полностью выкипает/впитывается. Остается только вилкой слегка порыхлить крупу, чтобы она была воздушной и не слиплась. Может быть вам нужно попробовать увеличить нагрев? Тогда вода как раз будет выкипать за это время.

Reply

evanka23 November 17 2015, 13:45:35 UTC
Может быть. Я варю, как рис. Крупу кладу в кипящую воду, закрываю крышкой и уменьшаю нагрев. Очень я люблю киноа, тоже в салаты добавляю и с Фетой, и с креветками, и с овощами гриль, и с шампиньонами.

Reply


Leave a comment

Up