Продолжаю экспериментировать с растворимыми супами и пробовать новые приправы, с ними мне на кухне интереснее. Сегодня расскажу о: 1. Растворимом растительном бульоне от Better Than Bouillon; 2. Универсальной смеси приправ от Mrs. Dash; 3. Острой смеси приправ с перцем халапеньо опять же от Mrs. Dash.
Супы я варю преимущественно вегетарианские, а им всё же несколько не хватает насыщенности вкуса. Поэтому широко использую специи, а в последне время - растворимые супчики с сайта. Это - третий опробованный вариант "растворимого бульона", но на сей раз не сухой, а концентрированный. Небольшая баночка, внутри - красно-коричневая субстанция. по виду и консистенции напоминающая густой джем. запах резковатый, но не противный. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. В составе морковь, сельдерей, лук репчатый, томат, соль, соевый соус, тростниковый сахар, мальтодекстрин, натуральный ароматизатор, картофельный крахмал, дрожжевой экстракт, сушеный лук, чеснок сушеный и специи. Производитель рекомендует растворять 1 ч. ложку в 230 мл. воды для получения бульона, но я просто добавляю в готовящийся суп - примерно полторы столовых ложки на кастрюлю. Сразу скажу. что бульон с этой приправой будет коричневый. На вкус получается довольно приятно, но мне всё же вариант от Рапунцель показался более интересным. Буду экспериментировать дальше. ))
Нравятся мне приправы от Mrs. Dash, планирую перепробовать все. Отчитываюсь по очередному варианту. Это измельченная смесь 14 трав и специй. Как уверяет производитель, "Усиливает вкус куриных блюд, гамбургеров, овощей и любимых салатов.". Состав: лук, черный перец, перец чили, петрушка, семена сельдерея, базилик, лавровый майоран, орегано, чабер, тимьян, кайенский перец, кориандр, тмин, горчица, розмарин, чеснок, апельсиновая цедра, морковь, лимонный сок, помидор, красный сладкий перец, лимонная кислота, масло лимона. Вот цитрусовые чувствуются отчетливо, нужно сказать. Так что, как мне кажется, к рыбе это пойдет лучше всего. Очень мелко измельчен, пожалуй, меньше, чем остальные от этого производителя. Вкус не острый, а, скорее, пряный, не сильный, но приятный. Хорошо добавлять в зеленые салаты, вкусно посыпать пиццу или просто бутерброд с сыром. Если использовать для мяса, лучше взять побольше, при термообработке вкус слабеет.