Кокосовый крамбл

Aug 29, 2015 16:48

Нашла прекрасное применение кокосовой муке.

Read more... )

рецепты, продукты питания

Leave a comment

Comments 8

oh_miriam August 29 2015, 17:15:01 UTC
вы ж не первый день в сообществе, что делает реф. ссылка до ката?

Reply

tpe3bar August 29 2015, 17:55:43 UTC
Спасибо, поправила!

Reply


romantik_pelmen August 29 2015, 19:39:41 UTC
Ах, если бы я это прочла днем, то купила бы персиков. А теперь все приходится откладывать на завтра.
Пробовала делать сырники. Все очень печально.

Reply

tpe3bar August 29 2015, 19:57:21 UTC
Да, у меня кукурузная мука пошла в основном в то, что НЕ надо печь. В частности, обваливала в ней самодельные шоколадные трюфели, добавляла в смузи и т.д. Сырники один раз получились удачными, но сейчас уже понимаю, что только из-за очень жирного деревенского творога, потом делала с обезжиренным магазинным, вышла полная фигня: разваливались, вышли невкусными... Пробовала печь с ней мадленки, заменивчетверть обычной муки кокосовой, в принципе понравилось, но эта мука уменьшила пышность теста, мадленки вышли плотненькими, но смели всё :)) Муж использовал эту муку в качестве панировки при готовке креветок по-гоански. Получилось очень аутентично, но мы редко делаем это блюдо.

Reply


mayve_gull August 30 2015, 08:59:54 UTC
Вот спасибо! Мне как раз гостей надо угощать! А дома сливы и мука эта неприкаянная, я так и не смогла ее приспособить ни для чего(

Reply

tpe3bar August 30 2015, 10:48:21 UTC
Дополнение: я его на ночь в холодильник убрала, утром он тоже очень вкусный. Но если вчера он был хрустящий, то с утра он как нежное песочное тесто и весь пропитался фруктами. Очень вкусно. Я, кстати, две штучки с бананом сделала, просто размяла вилкой в пюре, положила в форму, засыпала сверху крамблом. Всё боялась, что слишком сладко будет, но получилось, да, сладко, но всё равно очень вкусно!

Reply

mayve_gull August 31 2015, 18:41:24 UTC
Спасибо за рецепт! Со сливами - идеально! Но, на мой вкус, всё же через чур сладкое тесто, я в следующий раз поменяю местами муку и пудру по количеству, как минимум)))

Reply

tpe3bar September 1 2015, 12:57:43 UTC
О, я очень рада, что пригодился!
Открою тайну: крамбл у меня вышел случайно. Я ваще-то хотела приспособить эту муку вместо миндальной для макарунов... А там сахара много надо. Над макарунами пока работаю всё равно :)

Reply


Leave a comment

Up