Да, у меня кукурузная мука пошла в основном в то, что НЕ надо печь. В частности, обваливала в ней самодельные шоколадные трюфели, добавляла в смузи и т.д. Сырники один раз получились удачными, но сейчас уже понимаю, что только из-за очень жирного деревенского творога, потом делала с обезжиренным магазинным, вышла полная фигня: разваливались, вышли невкусными... Пробовала печь с ней мадленки, заменивчетверть обычной муки кокосовой, в принципе понравилось, но эта мука уменьшила пышность теста, мадленки вышли плотненькими, но смели всё :)) Муж использовал эту муку в качестве панировки при готовке креветок по-гоански. Получилось очень аутентично, но мы редко делаем это блюдо.
Дополнение: я его на ночь в холодильник убрала, утром он тоже очень вкусный. Но если вчера он был хрустящий, то с утра он как нежное песочное тесто и весь пропитался фруктами. Очень вкусно. Я, кстати, две штучки с бананом сделала, просто размяла вилкой в пюре, положила в форму, засыпала сверху крамблом. Всё боялась, что слишком сладко будет, но получилось, да, сладко, но всё равно очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Со сливами - идеально! Но, на мой вкус, всё же через чур сладкое тесто, я в следующий раз поменяю местами муку и пудру по количеству, как минимум)))
О, я очень рада, что пригодился! Открою тайну: крамбл у меня вышел случайно. Я ваще-то хотела приспособить эту муку вместо миндальной для макарунов... А там сахара много надо. Над макарунами пока работаю всё равно :)
Comments 8
Reply
Reply
Пробовала делать сырники. Все очень печально.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Открою тайну: крамбл у меня вышел случайно. Я ваще-то хотела приспособить эту муку вместо миндальной для макарунов... А там сахара много надо. Над макарунами пока работаю всё равно :)
Reply
Leave a comment