Домашний йогурт

Aug 25, 2015 13:45

В последнее время я сама делаю все молочные продукты, которые раньше делала изредка: творог, йогурт, кефир, домашний сыр. Обычно использую для этого фермерское молоко, купленное на рынке, однако беру и белорусское молоко, из него тоже всё получается вкусным. В приготовлении йогурта и кефира мне очень помогают закваски от Yogourmet.

Read more... )

yogourmet, продукты питания, советую

Leave a comment

Comments 13

egotheory August 25 2015, 10:15:04 UTC
Ну где ж вы раньше то были?! )) Спасибо большое, закинула в виш.

Reply

tpe3bar August 25 2015, 10:40:54 UTC
:)) да тут вроде писали уже про эту закваску, думала, все в курсе...:)

Reply


photobus August 25 2015, 11:10:55 UTC
Можно просто ультрапастеризованное молоко покупать - тогда не надо морочиться с нагревом до 80-ти

Reply

tpe3bar August 25 2015, 14:16:40 UTC
Ээээ... А в чём морока с пастеризацией?.. Мне лично нравится конкретное молоко, а готовое ультрапастеризованное вкусное мне не встречалось, увы.

Reply

pushin_lj August 25 2015, 17:00:11 UTC
Из пармалата нормально получается

Reply


mayve_gull August 25 2015, 13:42:51 UTC
Что я делаю не так))) Во-первых, за 4-5 часов у меня в йогуртнице с этой закваской ничего не сквашивается, во-вторых, йогурт получается кислым! А мне есть, с чем сравнить, я из пробиотиков делала, из закваски Виво.

Reply

tpe3bar August 25 2015, 14:19:16 UTC
У меня тоже не получалось сначала. Правда, благодаря коллективному разуму, выяснилось, что я перегревала молоко и бактерии просто дохли, бедняжки. Как только соблюдать температуру стала, всё получилось.

Reply

mayve_gull August 25 2015, 15:28:35 UTC
Нет-нет, я с термометром подогреваю, у меня 38-39 четко(

Reply

pushin_lj August 25 2015, 17:04:32 UTC
Да, на мой вкус тоже кисловато получается. Даже, если на 2 литра делать.
Если есть тут любители кисленького, могу поделиться закваской с пробиотиками -3 пакета осталось.

Reply


miracle_w0rker August 25 2015, 13:51:10 UTC
Здорово, ты тоже подсела :) Мы вот кефир часто теперь пьем с этой закваской :)

Reply

tpe3bar August 25 2015, 14:17:25 UTC
Кефир офигенский! Просто спасает мой издерганный командировками жкт...

Reply


pushin_lj August 25 2015, 17:22:21 UTC
У меня есть мультя, вернее главной причиной ее покупки стало неодолимое желание иметь нормальный йогурт. Даже не просто "норамльный", а "греческий".
Огромное количество вариантов перепробовано - чессслово, какое молоко - дело 25-е, по крайней мере, для "греческого" йогурта. Просто, из более жирного молока получается более мягкая масса.
Оказалась удивительная вещь, то, что продается в магазе и получается из мультиварки - это полуфабрикат! Вот этот полуфабрикат нужно откинуть на марлю или в модные лавсановые мешочки и повесить обтекать на ночь, и вот оно - СЧАСТЬЕ! Один в один, как на исторической родине :))

Reply

tpe3bar August 25 2015, 19:37:34 UTC
Слууушайте, а я не знала, что это называется "греческий"! Надо будет попробовать, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up