Полезный углевод!

May 01, 2015 15:17

Много лет назад во Франции меня угостили летом в жару чудесным блюдом табуле. Я так впечатлилась, что потом долго искала крупу, которая там используется. Сперва думала. что это кускус, но нет, кускус для табуле слишком нежен (хотя именно его использует магазин Монопри в своих чудесных готовых табуле), там нужна именно вот та самая крупа.( И лишь много лет спустя я узнала, что это за крупа. )

bob's red mill, продукты питания, советую

Leave a comment

Comments 42

yeolka May 1 2015, 12:37:50 UTC
Израиле эта крупа более известна как бургуль - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80

Reply

tpe3bar May 1 2015, 13:01:25 UTC
Названия могут разниться в зависимости от местности, разумеется.

Reply

photoly May 1 2015, 14:26:08 UTC
Да.
А в России - пшеничная крупа (пшеничная каша)

Reply

tpe3bar May 1 2015, 15:04:08 UTC
Нет, по обработке совсем не то, хотя пшеничную кашу тоже люблю и делаю.

Reply


nevsjakajaptiza May 1 2015, 12:54:39 UTC
На вкус и цвет, как говорится. ))) Мне это блюдо показалось не очень съедобным.

Reply

iramour May 1 2015, 12:57:36 UTC
Может табуле был неправильно приготовлен?
Я всякие магазинные табуле терпеть не могу, а вот приготовленный собственными руками, да со свежей мятой! Ум отъешь!

Reply

nevsjakajaptiza May 1 2015, 12:59:51 UTC
Приятельница испанская угощала. ))) Но я вообще мяту только в напитках признаю, так что я - не показатель.

Reply

mastiqua May 1 2015, 14:38:09 UTC
Табуле не испанское блюдо. Так что не показатель. В точно знаю, что многие гречанки, а также хозяйки из Иордании, Турции, Сирии мяту в табуле не кладут. Петрушка основной компонент.

Reply


mastiqua May 1 2015, 14:38:52 UTC
Очень хороший салат. Питательный, полезный.
Спасибо за наводку.

Reply

tpe3bar May 1 2015, 15:05:29 UTC
Рада, если пригодится!

Reply


maximalista May 1 2015, 14:53:16 UTC
Никогда не сталкивалась с изюмом в табуле. Наверное это какая-то особая версия салата. Обычный израильский табуле включает помидоры и огурцы, зелень петрушки, мяту по желанию и оливковое масло с соком лимона для кислинки.
Крупу обычно замачивала, никогда не варила.

Reply

tpe3bar May 1 2015, 15:04:50 UTC
Это арабский вариант, Марокко, Алжир.

Reply


lapsi_kot May 1 2015, 15:25:13 UTC
Вместо булгур можно использовать белый киноа.

Reply

tpe3bar May 1 2015, 16:06:05 UTC
Ну, можно вообще все поменять там:)) киноа - не растет там, откуда блюдо табуле. Я всё же за аутентичность рецептов национальных блюд.

Reply


Leave a comment

Up