Leave a comment

Comments 13

nastiaverni April 25 2015, 20:52:34 UTC
А что значит чтобы баночки не соприкасались с чашей мультиварки? Поставить на пергаментную бумагу или на какую то подставку? А почему не на режиме "йогурт"? Или в панасонике нету?

Reply

alinaprague April 25 2015, 21:13:39 UTC
Сбоку чаши))
В Панасонике нет такой функции, увы

Reply

nastiaverni April 25 2015, 21:55:45 UTC
я туплю ))) баночки ставить в чашу? или вынуть ее? сбоку чаши нет же места...

Reply

alinaprague April 25 2015, 22:15:11 UTC
Баночки в саму чашу, конечно. Нужно что б баночки не соприкасались с чашей по бокам. Иначе сильно могут нагреться, что не есть хорошо, нужно медленное созревание)))

Reply


mmmama April 25 2015, 21:49:53 UTC
полностью поддерживаю ваш отзыв, закваски прекрасные, только вот у меня даже после 6 часов получается очень жидкий йогурт, ставлю на всю ночь, не менее 10 часов точно! и да, получается кисловатый, но мои домашние именно такой и любят. все ранво не такой кислый как от активии!

Reply

alinaprague April 25 2015, 22:13:55 UTC
У меня с активией совершенно не кислый)) Я с ней ставлю на 6 часов, а с закваской на 4, тогда он в меру с кислинкой, если на 6 поставить, то более кислый, но тут да, кто как любит.
А молоко жирное берёте? У меня трёх процентное и густой ,"ложка стоит" ))

Reply

mmmama April 26 2015, 10:07:33 UTC
Да, беру жирное, пастеризованное, недолгого хранения. Может у меня такая йогуртница? У меня мулинекс, которая на 6 стаканчиков, а бывает еще на 12, с возможностью десертов, творога и прочего.

Reply


koftgari April 26 2015, 02:26:50 UTC
закваски классные, ага )
хотя мне в итоге больше вот эти понравились (они не с херба): http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/zakvaski/vitalakt/
там такой вообще некислый йогурт и очень консистенция приятная, нежнейшая просто. но это кому как, наверное.

Reply


sunshine_2912 April 26 2015, 10:47:51 UTC
а у кого нет ни йогуртицы, ни ультиварки, то сдеать йогурт н получиться?

Reply

catantique April 26 2015, 19:50:52 UTC
Я высыпаю закваску в банку с молоком (комнатной температуры) и оставляю банку на столе на ночь - все прекрасно скисает.

Reply


minherc_1977 April 27 2015, 10:48:55 UTC
я пользовалась этой закваской
да, она очень хорошая
на один раз
ее нельзя использовать второй раз, в смысле - заквашивать этим же йогуртом, получается очень кисло

Reply


Leave a comment

Up