Т.е. совсем в холодное (из холодильника) молоко порошок/ йогурт добавляете? Или комнатной температуры? А то я все время грею, первый раз из порошка очень хороший результат, а вот потом не очень. Может в слишком горячее молоко добавляю уже готовый йогурт?!
Мне почему-то казалось, что йогуртница поддерживает температуру, а не нагревает и следовательно надо придать молоку какую-то первоначальную температуру. Но раз и без этого все отлично получается, то обязательно попробую Ваш вариант, тем более и заморочек меньше получается :)
Да, поддерживает. Но чтобы ее поддерживать - ее надо же сначала поднять на должную высоту. Йогуртница разогревается, нагревает смесь в баночках и контролирует, чтобы температура не упала ниже допустимого уровня. Попробуйте, все получится, только сухие сливки и соль не забудьте:)
Не поняла, какое у вас молоко. Долгоиграющее? Т.е. пастеризованное или ультрапастеризованное, которое хранится без холодильника? Или короткое, которое хранится несколько дней и только в холодильнике? Вот это последнее нужно кипятить, а остальные не обязательно. Вроде бы так.
Давно уже хотела попробовать закваску с Херба. Обрадовалась ссылке. Но, увы, эта закваска может быть со следами глютена. Производитель пишет, что у него мультипроизводство, включающее обработку пшеницы.
Может быть вы еще какую-то другую закваску на Хербе брали?
Я беру пастеризованное в пластиковых бутылках. Без холодильника оно не хранится.Обычно покупаю Простоквашино или Домик в деревне. Это единственная закваска с айхерба, которую я пробовала. Понимаю, что у вас с глютеном дружбы нет, но - увы.
Здравствуйте. Я новичок в приготовлении йогурта, но начиталась отзывов и рискнула. И у меня получилось! Я делаю в мультиварке. Скажите, а для чего добавлять сухое молоко? И какое у Вас сухое молоко, тоже с Айхерб?
Привет. Рада, что получилось - это, на самом деле, совсем не сложно, как оказывается. Сухое молоко добавляю для получения более плотного по структуре йогурта и более жирного - муж любит, когда "ложка стоит". Знаю, на айхербе сухое молоко есть, но я покупаю обычное, отечественного производства - так дешевле.
Comments 11
А то я все время грею, первый раз из порошка очень хороший результат, а вот потом не очень. Может в слишком горячее молоко добавляю уже готовый йогурт?!
Reply
Reply
Reply
Но чтобы ее поддерживать - ее надо же сначала поднять на должную высоту. Йогуртница разогревается, нагревает смесь в баночках и контролирует, чтобы температура не упала ниже допустимого уровня.
Попробуйте, все получится, только сухие сливки и соль не забудьте:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Давно уже хотела попробовать закваску с Херба. Обрадовалась ссылке. Но, увы, эта закваска может быть со следами глютена. Производитель пишет, что у него мультипроизводство, включающее обработку пшеницы.
Может быть вы еще какую-то другую закваску на Хербе брали?
Reply
Reply
Reply
Рада, что получилось - это, на самом деле, совсем не сложно, как оказывается. Сухое молоко добавляю для получения более плотного по структуре йогурта и более жирного - муж любит, когда "ложка стоит". Знаю, на айхербе сухое молоко есть, но я покупаю обычное, отечественного производства - так дешевле.
Reply
Leave a comment