Домашний йогурт

Apr 10, 2015 22:50

на основе сублимированной йогуртовой закваски с пробиотиками от Yogourmet.

Read more... )

yogourmet, продукты питания, советую

Leave a comment

Comments 11

colibri_angel April 10 2015, 20:10:33 UTC
Т.е. совсем в холодное (из холодильника) молоко порошок/ йогурт добавляете? Или комнатной температуры?
А то я все время грею, первый раз из порошка очень хороший результат, а вот потом не очень. Может в слишком горячее молоко добавляю уже готовый йогурт?!

Reply

postalena_live April 10 2015, 20:15:46 UTC
Просто из холодильника достаю бутылку и все. Пока мне никто не смог объяснить, в чем смысл кипячения обработанного промышленным образом молока:)

Reply

colibri_angel April 11 2015, 00:51:44 UTC
Мне почему-то казалось, что йогуртница поддерживает температуру, а не нагревает и следовательно надо придать молоку какую-то первоначальную температуру. Но раз и без этого все отлично получается, то обязательно попробую Ваш вариант, тем более и заморочек меньше получается :)

Reply

postalena_live April 11 2015, 09:41:06 UTC
Да, поддерживает.
Но чтобы ее поддерживать - ее надо же сначала поднять на должную высоту. Йогуртница разогревается, нагревает смесь в баночках и контролирует, чтобы температура не упала ниже допустимого уровня.
Попробуйте, все получится, только сухие сливки и соль не забудьте:)

Reply


(The comment has been removed)

postalena_live April 10 2015, 21:13:31 UTC
А, увидела... да, забавно получилось:)

Reply


free_of_gluten April 11 2015, 11:11:37 UTC
Не поняла, какое у вас молоко. Долгоиграющее? Т.е. пастеризованное или ультрапастеризованное, которое хранится без холодильника? Или короткое, которое хранится несколько дней и только в холодильнике? Вот это последнее нужно кипятить, а остальные не обязательно. Вроде бы так.

Давно уже хотела попробовать закваску с Херба. Обрадовалась ссылке. Но, увы, эта закваска может быть со следами глютена. Производитель пишет, что у него мультипроизводство, включающее обработку пшеницы.

Может быть вы еще какую-то другую закваску на Хербе брали?

Reply

postalena_live April 11 2015, 12:18:46 UTC
Я беру пастеризованное в пластиковых бутылках. Без холодильника оно не хранится.Обычно покупаю Простоквашино или Домик в деревне. Это единственная закваска с айхерба, которую я пробовала. Понимаю, что у вас с глютеном дружбы нет, но - увы.

Reply


йогурт ksysha22 May 19 2015, 10:14:46 UTC
Здравствуйте. Я новичок в приготовлении йогурта, но начиталась отзывов и рискнула. И у меня получилось! Я делаю в мультиварке. Скажите, а для чего добавлять сухое молоко? И какое у Вас сухое молоко, тоже с Айхерб?

Reply

Re: йогурт postalena_live May 19 2015, 12:11:42 UTC
Привет.
Рада, что получилось - это, на самом деле, совсем не сложно, как оказывается. Сухое молоко добавляю для получения более плотного по структуре йогурта и более жирного - муж любит, когда "ложка стоит". Знаю, на айхербе сухое молоко есть, но я покупаю обычное, отечественного производства - так дешевле.

Reply


Leave a comment

Up