СОЕВЫЙ ТОФУ И СОУС ТЕРИАЯКИ

Mar 10, 2015 14:14

По отзывам и рекомендации купила два новых для себя продукта. Мои впечатления и много фото под катом.





Органический соевый тофу
Mori-Nu, Organic Silken Tofu, Firm, 12.3 oz (349 g) $3.25



Тофу с простым составом, из не ГМО сои и без консервантов. Без глютена. Тофу в Москве я покупала в районе 170 рублей, а этот обходится чуть дороже. Но в качестве местного тофу я не уверена, т.к. никаких пометок без ГМО и уж тем более "Органик" на нем не было. Приехал целый. Упаковка стандартного размера для магазинной брынзы или мягкого сыра. У этой марки несколько вариантов тофу, но судя по отзывам они все одинаковые, ну я и выбрала органический, со значком USDA Organic конечно :)



Сам тофу в виде прямоугольного бруска, гладкий, без запаха.



Вкус слабовыраженный, сою я в нем не уловила, но сама консистенция очень-очень приятная, мягкий, гладкий, упругий. Без привкусов и послевкусий, почти не соленый. Подходит для салатов, режется гладкими ровными кусочками, можно есть просто так на хлебе с зеленью или обжарить со специями. Источник белка и низкокалорийный продукт.

Большинство местных тофу не качественные, не вкусные и не приятные. Но последний купленный местный магазинный тофу с подозрением на ГМО мне показался вкуснее, т.к. вкус у него был именно выраженный соевый, серо-бежевый цвет и сам он был более плотный, в общем он именно весь такой "сильно соевый", на любителя. Но встретить именно этот местный тофу можно раз в несколько месяцев, поэтому заказывать тофу Mori-Nu я буду тоже, т.к. он приятный, качественный, хоть и без выраженного соевого вкуса. Думаю точно понравится всем, кто не любит этот специфический вкус.

Соус "Терияки" оригинальный
Kikkoman, Teriyaki Sauce, Original, 20.5 oz (581 g) $4.14



Вообще вроде оригинальный соус "Терияки" должен быть из выпаренного гранатового сока, а этот на базе сваренного соевого соуса. Доминируют как раз соевый соус, имбирь и семечки кунжута. Не особо острый. Упаковка из стекла, большая бутылка.



Соус очень густой и с очень насыщенным вкусом. Поэтому достаточно экономно расходуется. Использую его для маринада (в составе есть сладкое рисовое вино) мяса, курицы, рыбы и просто как соус к столу. Вообще универсальный он. Придает солено-кисло-сладко-имбирный вкус. Мне очень понравился, буду покупать еще много раз.



Перед употреблением нужно бутылку встряхнуть, чтобы семечки кунжута размешались. Хотя соус густой, они на дно не оседают. Вообще визуально можно все составляющие соуса различить, видны кусочки имбиря, чеснока, лука. Мне это тоже понравилось.



Оба продукта достойные и будут заказываться еще много раз.

продукты питания-без глютена

Previous post Next post
Up