Немного индийской кухни.

Oct 31, 2014 12:25

Вообще-то об этой штуке я собиралась рассказывать в общем отчете про съедобное и вкусное, но она оказалась настолько удачной, что, право слово, заслуживает отдельного поста.
Вот она, хорошая - Паста для приготовления цыпленка карри в масле.

Read more... )

рецепты, продукты питания-специи, советую

Leave a comment

Comments 18

tigressee October 31 2014, 09:36:20 UTC
А я вот плюхнула все и сразу. Это было настолько остро и горько, что даже я, любитель острого, не смогла это есть(

Reply

nevsjakajaptiza October 31 2014, 09:42:44 UTC
Меня предупредили, а то бы и я плюхнула. ))) Попробуйте еще разок - будет вкусно, правда!

Reply


yarkaya October 31 2014, 09:58:28 UTC
оно убойно острое. от чайной ложки на сковороду овощей чуть ли не бегала по потолку.

Reply

nevsjakajaptiza October 31 2014, 10:15:49 UTC
Острая, есть такое дело. ))) Я могу еще раз посоветовать до готовки хорошенько развести водой и не использовать в чистом виде. Тогда будет вкусно.

Reply


lal111 October 31 2014, 10:29:11 UTC
больше 1 ч.л. не кладу - сильно остро на мой вкус

Reply

nevsjakajaptiza October 31 2014, 10:33:14 UTC
Смотря на какое количество всего остального. Я брала килограмм мяса + гарнир. Как раз вся упаковка и ушла. Но опять-таки - предполагается термообработка не менее получаса. Это помогает раскрыться вкусу и несколько снижает остроту.

Reply


bambik October 31 2014, 10:36:48 UTC
Нам первая совсем не понравилась.

Reply

nevsjakajaptiza October 31 2014, 10:41:35 UTC
Первая - что?

Reply

bambik October 31 2014, 11:36:47 UTC
мне показалось, что это ссылки на разные продукты.
Короче, нам эта паста не понравилась

Reply

nevsjakajaptiza October 31 2014, 11:44:16 UTC
Бывает. На вкус и цвет, как известно. )))

Reply


happy_sunset October 31 2014, 11:16:13 UTC
Остро? Сколько бы вы взяли для тушения килограммового цыпленка? На сколько раз хватит пакета?

Reply

nevsjakajaptiza October 31 2014, 11:25:39 UTC
Остро - зверски. Я взяла весь пакет, но разбавила содержимое водой - примерно 300-350 мл. Так, чтобы почти полностью покрыть соусом мясо (тушила в латке). Соус получается острый (но очень вкусный), сама курица не слишком острая. Соусом понемногу поливаю гарнир, к гарниру - свежие овощи. Так получается вкуснейший вариант. Можно, конечно, взять полпакета, будет не так насыщенно, но и остроты поменьше.

Reply

happy_sunset October 31 2014, 11:58:59 UTC
т.е. на пару раз? спасибо

Reply

nevsjakajaptiza October 31 2014, 12:01:37 UTC
От вкуса зависит. Я люблю острое - у меня на один раз ушло (но это полноценный обед на два дня для семьи из трех взрослых человек). Можно и растягивать. Можно вообще по чайной ложке в соусы брать. Как больше понравится. Я планирую эксперименты - заказала еще несколько пачек.

Reply


Leave a comment

Up