Хочу рассказать как сделать вкусный полезный перекус к чаю, кофе или просто так.
Итак.
Нам потребуется:
Овсяные отруби - 4 ст. ложи (50 гр.)
Now Foods, Real Food, Oat Bran, 14 oz (397 g)или
Bob's Red Mill, Oat Bran, Gluten Free, 18 oz (510 g) пшеничные отруби - 3 ст. ложи (20 гр.)
Bob's Red Mill, Wheat Bran, 20 oz (567 g) протеин шоколадный - 50-55 гр. Например такой:
Twinlab, 100% Whey Fuel, Double Chocolate, 13.40 oz (380 g) какао органик
Navitas Naturals, Organic, Cacao Powder, Raw Chocolate Powder, 16 oz (454 g) разрыхлитель - 1 ч.л.
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-453-g/9585 подсластитель - 2-3 ст. ложки У меня такой:
Now Foods, Real Food, Erythritol, 1 lb (454 g)можно попробовать перед тем как ставить в духовку на сладость
3 яйца
кефир 0% - 150 мл (вместо кефира могу использовать и йогурт, и творог невысокой жирности - все что в холодильнике найдется)
В миске смешиваем все сухие ингридиенты. В отдельную миску отделяем 3 белка, желтки добавляем в миску с сухой смесью. Доливаем туда же кефир, размешивая ложкой. Я еще добавляю чуток водички, чтобы густота была как у бисквитного теста. Белки взбиваем до состояния, когда миску можно перевернуть, и аккуратно вмешиваем в тесто ложкой.
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3 примерно, печем на 180 градусах 25 минут.
Кексы очень сытные, 2-3 с кофе - получается отличный низкокалорийный перекус.
Из указанного количества у меня получается в пределах 400 грамм готового продукта.
Калорийность - в расчете на 100 грамм: белки - 22.1, жиры - 6.8, углеводы - 11.4, ккал - 203.
Отличная замена белковым батончикам!
Получаются может чуть суховаты, но с чаем/кофе, вприкуску с творожком или йогуртом - отличное пирожное!
п.с. хранить в холодильнике))