Leave a comment

Comments 26

m_with_lime July 14 2014, 19:19:31 UTC
Для улучшения пищеварения и вообще радости ЖКТ рекомендую молотое семя льна. Оно не меняет вкус продукта, вообще не имеет запаха, как по мне, и отлично работает. На Хербе есть (flax seed), но я покупала офф-лайн и молола в кофемолке - вес, однако)

Reply

elfiyca July 14 2014, 19:38:32 UTC
Скоро напишу сюда про семена льна, давно их заказываю, правда не молотые)
Я так и не нашла достоверной информации нужно именно молотое есть или можно целое. Все по-разному пишут.

Reply

indorso July 15 2014, 04:13:25 UTC
Я читала что семя льна сохраняет свои полезные свойства после измельчения минут 20, поэтому лучше молоть сразу перед употреблением.

Reply

elfiyca July 15 2014, 09:18:24 UTC
Интересно, а как же молотое использовать, я хотела заказать следующим..

Reply


nashari July 14 2014, 19:24:27 UTC
Та же ерунда с клетчаткой. Второй год уже домучить пакет не могу. Лучше всего она добавляется в овсяную кашу, как по мне (если кашу разбавлять еще и медом + ложка кокосового масла).

Reply

elfiyca July 14 2014, 19:39:57 UTC
Ее так хвалили, я начиталась и заказала, ну и выбросила в итоге. Муж тоже это есть не стал))

Reply

nashari July 15 2014, 06:53:54 UTC
Нет, ну чтобы выбрасывать нормальный продукт - это нет. Доем потихоньку. Пектин с кислинкой - да. Но в кашу с медом и фруктами он вполне нормально идет. Почти не заметен в ней. Хотя знаю, что многим нравится. Тут так: пока не попробуешь сам на себе, не узнаешь. Как и со всем остальным, впрочем. Мне вот косметика Aubrey Organics не подошла для лица. Ни одна линия совсем. Кожа потеет под ней. Видимо, их кокосовая основа для крема мне не подходит. Пользуюсь в итоге Andalou и довольна, сочетая ее с Devita. А вот шампуни Aubrey у меня уже 3 года как живут в ванной. Только они. Так что так.

Reply

elfiyca July 15 2014, 09:20:47 UTC
Это да, все индивидуально)

Меня шампуни Aubrey тоже в восторг не привели, а вот Andalou стала любимой маркой для лица.

Reply


nameless_cat July 15 2014, 00:31:58 UTC
любую клетчатку (хоть эту, хоть другую) могу пить исключительно с соком. Идет на ура. С йогуртами-кефирами - получается редкостная гадость))

Reply

elfiyca July 15 2014, 09:22:29 UTC
Я ее с соком не пробовала. Но вообще интересно получается удалить из фруктов клетчатку, чтобы потом ее в них добавить)))

Reply

nameless_cat July 15 2014, 16:51:39 UTC
люди странные существа, да ))

Reply


indorso July 15 2014, 04:15:15 UTC
Я уже вторую упаковку этой клетчатки заказываю. Беру ложкой и запиваю водой перед сном. Сказывается на кислотности, это минус, но что касается работы ЖКТ, то эффект очень быстрый, в отличие от других видок клетчатки, которую я пробовала.

Reply

elfiyca July 15 2014, 09:23:56 UTC
А какие еще вы пробовали?

Reply

indorso July 15 2014, 09:26:30 UTC
Какую то обычную "Сибирскую" из магазина, и рисовый бран с айхерб:)

Reply


murzik84 July 15 2014, 06:47:27 UTC
Я уже 2пачки за полгода заказала,мне оч нравиться развожу просто в воде 1-2чайные ложки утром натощак выпиваю. Для меня вкус приемлем у данной клетчатки и консистенция нормальная,а вот у сибирской клетчатки,если просто с водой вкус как у отрубей и не прожевать(проглотить) только в йогурт. Для меня по действию семена льна и клетчатка с пектином одинаковы,но в интернете говорят что при гастрите семена льна полезнее,поэтому комбинирую.
Еще пробовала псилиум,вкус так себе,в капсулах из-за этого понравилось больше.Но минус нужно оочень много воды выпивать во время приема.
Кстати, вот вопрос такой постоянные всякие клетчатки и семена льна ведь употреблять нельзя или можно? Просто мне кажется если постоянно употреблять,то желудок перестанет работать или как?

Reply

elfiyca July 15 2014, 09:32:28 UTC
Я любую клетчатку с водой не пью, не нравится. Недавно нашла органические овсяные отруби и пью их с кефиром на ночь, вкусно получается.

Да я думаю можно в разумных количествах.

Reply

murzik84 July 15 2014, 13:27:18 UTC
понятно,что в разумных количествах)) я вот сначала пила 2раза в день утром и вечером, сейчас перешла только на утро, вот пью постоянно больше полугода, стоит ли сделать перерыв месяц-два,чтобы желудок сам поработал я об этом.

Reply

elfiyca July 15 2014, 13:44:33 UTC
Хотите сделайте,точно только врач ответит, и то не факт))
Я не каждый день пью, поэтому не переживаю.

Reply


Leave a comment

Up