Leave a comment

Comments 16

morkvo4ka October 7 2013, 09:27:22 UTC
ванильный экстракт просто ужасный, тоже заказывала(

Reply

kra_o October 7 2013, 09:34:00 UTC
Вот вроде и фирма серьезная, а такой продукт:(

Reply

goldyt October 7 2013, 16:49:17 UTC
У меня этот ванильный экстракт первый в жизни, и я уже решила, что все такие.... пьяненькие. Алкоголем шибает ого-го, а ваниль слабенькая..... Другие лучше?

Reply

kra_o October 7 2013, 17:09:05 UTC
Я очень надеюсь, что другие лучше:) Я раньше ваниль в стручках в основном покупала, а тут решилась на этот экстракт, так что он у меня тоже первый)))

Reply


blue_astra October 7 2013, 09:49:08 UTC
у меня приправа эта с пельменями особенно хорошо идет,а с другими продуктами семья возражает и просит чего-то другого :) Может я несколько перестаралась поначалуб когда эта приправа только пришла.

Reply

kra_o October 7 2013, 09:56:40 UTC
О, а я вот с пельменями ее еще не пробовала:)

Reply

blue_astra October 7 2013, 10:00:00 UTC
попробуйте , просто здорово с ними

Reply

kra_o October 7 2013, 10:08:00 UTC
Теперь обязательно попробую:)

Reply


vdmama October 7 2013, 10:18:24 UTC
а овсяная мука заменяет обычную 1:1 или как-то с добавками?
а какой у вас рецепт панкейков?

Reply

kra_o October 7 2013, 10:31:04 UTC
Как правило, идет 1:1, но не во всех рецептах. К примеру, если выпечка "влажная", то овсяной муки беру столько же, сколько бы взяла пшеничной. Иногда надо смотреть по тесту.

Рецепт панкейков:
- 2 стакана овсяной муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана кефира (можно молока);
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Все смешиваю до однородной массы. Жарю на тефлоновой сковородке без жира и масла. Просто выкладываю тесто столовой ложкой, а потом переворачиваю. Панкейки получаются очень нежные и с однородной поверхностью, как в кино:)Ну и полезные!

Reply


cat_rina October 7 2013, 19:30:00 UTC
Скажите, у вас любая овсянка проходит как безглютеновая или только конкретно эта мука?

Reply

kra_o October 7 2013, 20:16:54 UTC
OMG!!! Вот это у меня затмение))))
У нас нет проблем с глютеном, но есть проблемы с пшеничной мукой. Хорошо, что Вы спросили, а то так бы оставила. Что-то у меня голова сегодня совсем плохо соображает. Сейчас исправлю.
На этой муке нет надписи "без глютена", так что его следы вполне могут присутствовать (хоть и говорят вроде, что в чистом овсе его нет). Дома покупаю (если нахожу) финскую овсяную муку, на ней есть надпись "без глютена".

Reply

cat_rina October 8 2013, 05:12:58 UTC
Понятно, спасибо! Именно с этим и был связан вопрос. Тоже читала, что овес без примесей глютен не содержит, но пока не рискую.

Reply

kra_o October 8 2013, 05:37:38 UTC
Не за что:) Финская овсяная мука фирмы "Provena", если что. У нас привозят ее вмагазин немного и я всю сразу скупаю))) И вот на iHerb есть замечательные безглютеновые овсяные хлопья:
http://www.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Oat-Bran-Flakes-12-oz-340-g/29485

Reply


lucky_maya October 8 2013, 20:08:11 UTC
А не могли бы подсказать рецепт овсяных оладьев? Ну или вообще рецепты с мукой этой) пачка лежит без дела

Reply

kra_o October 8 2013, 20:14:23 UTC
Могла бы:)Мои их очень-очень любят)

Рецепт панкейков:
- 2 стакана овсяной муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана кефира (можно молока);
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Все смешиваю до однородной массы. Жарю на тефлоновой сковородке без жира и масла. Просто выкладываю тесто столовой ложкой, а потом переворачиваю. Панкейки получаются очень нежные и с однородной гладкой поверхностью, как в кино:)Ну и полезные!

Reply


Leave a comment

Up