California Gold Nutrition, Gold C, витамин C, 500 мг, 240 вегетарианских капсул
Витамин С. (Аскорбиновая кислота) - один из самых важных витаминов для человека. Он не вырабатывается в организме самостоятельно поэтому обязательно должен поступать с пищей или в виде добавок.
California Gold Nutrition, Gold C, витамин C, 500 мг, 240 вегетарианских капсул Витамин С необходим для синтеза коллагена, из которого состоит кожа и соединительные ткани. Защищает сердце и сосуды, понижает давление, уровень холестерина и мочевой кислоты. Мощный антиоксидант.
Больше всего витамин C нужен тем кто курит, пожилым людям, вегетарианцам и веганам, людям вредных профессий, и тем, у кого в рационе мало свежих овощей и фруктов.
Витамин C помогает организму бороться с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Стимулирует выработку белых кровяных телец, которые защищают организм от инфекций. Витамин С активно понимает и поддерживает иммунитет.
Из продуктов питания, этого витамина часто недостаточно. Особенно зимой и весной, когда мало свежих овощей и фруктов. Витамин С в виде добавки, необходим каждому взросмлому. Особенно во времена ковида и простуд. Принимайте по 1-2 капсулы
ежедневно, и будьте здоровы.
Используйте мой код SBL850 для благодарности за отзыв и получения скидки.
Остальные отзывы про витамины и не только, можно почитать
ЗДЕСЬ.
Интересные факты о витамине С:
В чистом виде витамин С открыт в 1928 году американцем венгерского происхождения Альбертом Сент-Дьерди. Но лишь в 1970 году после масштабных исследований доказана необходимость потребления в пищу продуктов, богатых аскорбиновой кислотой, которая способна повышать иммунитет и защищать человека не только от вирусных, но и онкологических заболеваний.
Одна из страшных болезней, вызываемых авитаминозом витамина C, - цинга. Это смертельно опасное заболевание в средние века косило жителей Европы не хуже чумы и холеры. Особенно страдали от этого недуга мореплаватели, вынужденные долгими месяцами сидеть на скудном и однообразном продовольственном пайке.
И именно моряки, еще ничего не зная о витамине C, первыми заметили, что цинга меньше свирепствует там, где в пищу употребляются цитрусовые.
В рацион мореплавателей были введены лимоны и апельсины. В начале XVIII века эту традицию продолжил Петр Великий.