Расскажу про индийский соус-специю.
Maya Kaimal, Butter Masala, индийский соус на медленном огне, мягкий, 354 г Соус мне понравился своим вкусом и универсальностью. Его можно добавлять в уже готовое блюдо (в рис, булгур) либо тушить в этом соусе мясо/птицу.
В составе: вода, пахта, томатная паста (свежие созревшие помидоры), несоленое масло (сливки, натуральный ароматизатор), имбирь, молоко, сливки, сафлоровое масло, специи, выпаренный тростниковый сахар, морская соль, чеснок, органический тапиоковый крахмал, концентрат лимонного сока, кинза, чили серрано, листья пажитника.
Соус густой консистенции, но при нагревании становится более жидким. В нем отчетливо слышатся специи Гарам масала. Если вам приятен их вкус, то советую попробовать и этот вариант.
Производитель рекомендует открытую банку хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Я беру соус только чистой ложкой и хранится он у меня уже 3 недели нормально. Банка достаточно большая, поэтому быстро не получается его использовать.
И рецепт на быструю руку. Обжариваем фарш, смешиваем с этим соусом и посыпаем сыром. Затем выкладываем в форму на листы готового теста ( рукодельные хозяйки могут сделать тесто самостоятельно :) Накрываем вторыми листом теста и запекаем. Получается сытный мясной пирог.
Всем здоровья и приятного аппетита!